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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • massa pré-cozida para lasanha
  • 400 g carne moída
  • 400 g queijo mussarela em fatias
  • 400 g presunto magro
  • 2 latas milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite integral
  • 1 lata grande extrato de tomates
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • manteiga e azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    Molho vermelho:

    1. Refogue 2/3 da cebola e o alho em manteiga com um fio de azeite.
    2. Adicione a carne moída e frite até dourar.
    3. Não adicione o sal antes de dourar bem, após dourar adicione o sal e a pimenta.
    4. Coloque o extrato e o molho de tomates, adicione uma pitada de açúcar.
    5. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo e panela semi-tampada.
    6. Prepare o creme de milho.

    Creme de milho:

    1. Em um liquidificador bata 1 lata de milho com a cebola restante, 2 copos de leite e a farinha.
    2. Adicione sal e a outra lata de milho, misture.
    3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
    4. Desligue o molho vermelho e monte a lasanha.
    5. Forre a forma com molho vermelho, coloque uma camada de massa, presunto, queijo e adicione o creme de milho.
    6. Coloque mais uma camada de massa e alterne o molho vermelho, presunto, queijo e a massa.
    7. A última camada deve ser de molho vermelho.
    8. Sobre esta última camada adicione o creme de leite sem o soro.
    9. Cubra com mussarela e leve ao forno coberto com papel alumínio por 45 minutos.
    10. Retire o papel alumínio e leve ao forno até dourar.
    11. Os molhos devem estar quentes na hora da montagem.
    12. O restante do leite, que deve ser colocado caso o molho não esteja bem líquido, deve estar quente também para auxiliar na cocção da massa.

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