O macarrão à carbonara é um prato delicioso mas com a receita mergulhada em polêmicas. Há quem diga que usar creme de leite para deixá-lo mais cremoso já desfigura a receita. Aqui no TudoGostoso, nós não entramos nessa discussão. O que importa para nós é que esse é um prato tradicional italiano na sua mesa e essa receita de macarrão a carbonara é um absurdo de gostosa! Afinal, não há como resistir à combinação de macarrão, ovos e bacon! A receita tradicional de macarrão à carbonara leva apenas bacon, ovos, sal e pimenta. Nessa receita à baixo, você ainda tem a opção de adicionar um pouco de creme de leite, mas não é obrigatório. Não importa se você vai fazer a receita tradicional ou adicionar creme de leite. O importante é degustar esse clássico da culinária que consegue ser simples, fácil e delicioso! Veja como fazer macarrão a carbonara!
Ingredientes (6 porções)
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bacon picado a gosto
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queijo ralado a gosto
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3 ovos
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sal
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pimenta-do-reino a gosto
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macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
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creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Utensílios
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Panela
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Prato fundo
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Espátula de silicone
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Frigideira funda
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Pegador de macarrão
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Modo de preparo
- 1
Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
- 2
Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
- 3
No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
- 4
Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
- 5
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
- 6
O calor da massa cozinha os ovos.
- 7
Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
Informações adicionais
Dicas para fazer a melhor receita de macarrão a carbonara
A receita de macarrão à carbonara é uma das mais clássicas receitas italianas. Muito simples e prático de preparar, o macarrão a carbonara leva poucos ingredientes e é muito saboroso. Sendo consumido desde a Roma Antiga, dizem as lendas que seu “carbonara” vem da palavra "carbone", que significa carvão em italiano, pois era consumido por preparadores de carvão nos alpes da Itália.
Muitas pessoas gostam de preparar seu macarrão a carbonara com creme de leite para deixá-lo ainda mais saboroso e especial. Se quiser utilizar o creme de leite, misture-o com o bacon e coloque (ainda quente) sobre o macarrão.
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