Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Carolina Mori
  • Imagem enviada por Raíssa Moraes
  • Imagem enviada por Anderson Mansano
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 538

Ingredientes

  • bacon picado a gosto

  • queijo ralado a gosto

  • 3 ovos

  • sal

  • pimenta-do-reino a gosto

  • macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)

  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Modo de Preparo

  1. Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).

  2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

  3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

  6. O calor da massa cozinha os ovos.

  7. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Exelente prato sempre que posso eu faço aqui em casa na falta do bacon eu coloco calabresa cortada bem fininha, e um pouco de requeijão batido junto com os ovos e adiciono a agua da cocção do macarrao para fecar mais cremoso

  • Achei que faltou especificar quantidades.Pra quem não cozinha bem,como eu,é fundamental saber a quantidade certinha de cada ingrediente.

  • deu certo

  • fiquei sem saber a quantidade dos ingredientes

  • Segui a receita, usando as dicas: deixando um pouco de água do macarrão para formar um creme e deu certo. Também fiz com panceta no lugar do bacon. E o queijo parmesão usado foi o fresco. Aprovadíssimo.

  • Deliciosa. Deu super certo.

  • Pra quem nunca fez e está falando que a receita é ruim. Dá uma pesquisada no YouTube sobre a execução do carbonara, a primeira vez pode ser confuso e sair omelete de macarrão mesmo rs. Uso só as gemas de ovo, nunca usei as claras, jogo o macarrão quente sobre o bacon frito e as gemas batidas com queijo por cima.

  • Mas vcs usam o ovo inteiro??? Eu uso só a gema.

  • Não achei o calor da massa suficiente para cozinhar os ovos, ficaram muito crus

  • Ficou simplesmente uma delícia!!! Não usei o creme de leite, não há necessidade.

Ver mais