Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Carolina Mori
  • Imagem enviada por Raíssa Moraes
  • Imagem enviada por Anderson Mansano
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 544

Ingredientes

  • bacon picado a gosto

  • queijo ralado a gosto

  • 3 ovos

  • sal

  • pimenta-do-reino a gosto

  • macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)

  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Modo de Preparo

  1. Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).

  2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

  3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

  6. O calor da massa cozinha os ovos.

  7. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótima! Fiz sem creme de leite e coloquei mais calabresa do que bacon. Colocar uma colher de sopa de água quente nos ovos batidos deixa a consistência ótima e ajuda a não aglutinar.

  • Maravilhoso!Sempre faço...sirva quente porque se nao vira uma gororoba. E ao bater os ovos e misturar no macarrão coloque no fogo mais um pouquinho para que eles cozinhem.

  • Essa receita não dá certo. Os ovos coagulam.

  • Não sei se fiz algo de errado ou se meu paladar é seletivo, mas ficou horrível kkk Acabei jogando tudo na panela, piquei uma cebola, adicionei coentro em folha e um caldo Knorr de galinha. Ao menos nao perdi os ingredientes kkk

  • O ovo não cozinha só pelo macarrão e todas as outras receitas não se vai ovo inteiro e sim a maior parte só gema.. estragou a noite

  • Creme de leite na lista???

  • Exelente prato sempre que posso eu faço aqui em casa na falta do bacon eu coloco calabresa cortada bem fininha, e um pouco de requeijão batido junto com os ovos e adiciono a agua da cocção do macarrao para fecar mais cremoso

  • Achei que faltou especificar quantidades.Pra quem não cozinha bem,como eu,é fundamental saber a quantidade certinha de cada ingrediente.

  • deu certo

  • fiquei sem saber a quantidade dos ingredientes

Ver mais