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Macarrão à carbonara
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Macarrão à carbonara
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Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ TudoGostoso
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Fernanda vieira
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Érika Castro
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Juliana Ribeiro
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Priscila Lima
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Luis
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Nilton César Monteiro
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Rosana Rwc Dias
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Alessandra Barbosa da Silva
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Renê Ruiz Azevedo
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Larissa Dazzi
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Debora dutra
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Jonatha
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Talita
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Lidiane maria dos Santos Sousa
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Karine marques
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Hederson
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Luciane Santos
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Felipe
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Patricia Aquino
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Andrea Mascarello
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Danielle Silva
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Priscila Ribeiro Mihaliuc
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Sarah Xavier
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Georgia Magnelli
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Irvando Luiz Marinelli Junior
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Le Araujo
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Celia Ribeiro Da Silva
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Elvira Leite
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Lucas Lyra
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Jéferson Machado
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Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
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Macarrão à carbonara
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Por Luiza

O macarrão à carbonara é um prato delicioso mas com a receita mergulhada em polêmicas. Há quem diga que usar creme de leite para deixá-lo mais cremoso já desfigura a receita. Aqui no TudoGostoso, nós não entramos nessa discussão. O que importa para nós é que esse é um prato tradicional italiano na sua mesa e essa receita de macarrão a carbonara é um absurdo de gostosa! Afinal, não há como resistir à combinação de macarrão, ovos e bacon! A receita tradicional de macarrão à carbonara leva apenas bacon, ovos, sal e pimenta. Nessa receita à baixo, você ainda tem a opção de adicionar um pouco de creme de leite, mas não é obrigatório. Não importa se você vai fazer a receita tradicional ou adicionar creme de leite. O importante é degustar esse clássico da culinária que consegue ser simples, fácil e delicioso! Veja como fazer macarrão a carbonara!

Ingredientes (6 porções)

  • baconbacon picado a gosto
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto
  • ovo3 ovos
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • macarrãomacarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
  • creme de leitecreme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).

  2. 2

    Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

  3. 3

    No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

  5. 5

    Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

  6. 6

    O calor da massa cozinha os ovos.

  7. 7

    Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

Informações adicionais

Dicas para fazer a melhor receita de macarrão a carbonara

 

A receita de macarrão à carbonara é uma das mais clássicas receitas italianas. Muito simples e prático de preparar, o macarrão a carbonara leva poucos ingredientes e é muito saboroso. Sendo consumido desde a Roma Antiga, dizem as lendas que seu “carbonara” vem da palavra "carbone", que significa carvão em italiano, pois era consumido por preparadores de carvão nos alpes da Itália.

 

Muitas pessoas gostam de preparar seu macarrão a carbonara com creme de leite para deixá-lo ainda mais saboroso e especial. Se quiser utilizar o creme de leite, misture-o com o bacon e coloque (ainda quente) sobre o macarrão.

 

Além da receita de macarrão a carbonara: outras receitas de macarrão do TudoGostoso

 

Outra famosa receita italiana que costuma ser comparada ao macarrão a carbonara é o macarrão cacio e pepe, que é feito com apenas três ingredientes: macarrão, queijo pecorino ou parmesão e pimenta-do-reino. Confira essa receita superespecial no blog do TudoGostoso!

 

Confira mais deliciosas receitas de macarrão no TudoGostoso como macarrão de forno, macarrão à bolonhesa, macarrão ao alho e óleo simples, macarrão com queijo, macarrão com bacon e molho branco, macarrão com requeijão, macarrão ninho ao forno, macarrão ao molho branco e muitas outras.

 

Você sabe qual o molho ideal para cada tipo de macarrão? Confira nesse artigo, que preparamos especialmente para você, como combinar espaguete, penne, fettuccine, fusilli e capellini o molho perfeito para deixar seu prato ainda mais incrível!

 

Quer combinação melhor do que almoço de domingo e macarrão? O macarrão é superfácil de fazer, fica pronto rápido e rende bastante, um prato ideal para compartilhar com a família. Se você quer variar e ir além do macarrão à carbonara e do macarrão com molho de tomate, confira 10 receitas de macarrão para o almoço de domingo que separamos para você arrasar!

 

Se você ama massas, que tal preparar outro tipo de delícia? Confira outras receitas de massas como pizza, lasanha, noque, rávioli e muito mais!

 

Agora que você já sabe como fazer macarrão a carbonara, veja também:

 

Como fazer massa de macarrão: confira as dicas e uma receita deliciosa

Espaguete de legumes: 4 formas de fazer macarrão sem massa

Macarrão al dente: dicas para nunca mais errar o ponto da massa

 

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