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Ravioli caseiro (massa curinga)
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Por Debora Moreira

O ravióli caseiro é uma opção deliciosa e versátil que permite criar uma variedade de recheios e combinações de sabores de sua preferência. Com sua massa feita à mão e recheio fresco, o ravióli caseiro proporciona uma experiência gastronômica autêntica e gratificante. Com a possibilidade de personalizar o recheio com ingredientes como queijo, carne, vegetais e ervas frescas, é possível criar combinações únicas que certamente vão encantar os paladares mais exigentes. Ao preparar a massa curinga e rechear os raviólis, você cria um prato caseiro e reconfortante que pode ser apreciado em ocasiões especiais ou em refeições do dia a dia. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir esta delícia em sua própria cozinha, permitindo que você e sua família desfrutem de uma refeição personalizada e satisfatória a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear o ravióli caseiro e permita-se explorar novas combinações e variações que certamente vão agradar a todos. Surpreenda seus amigos e familiares com esta opção versátil e caseira, e desfrute de momentos especiais em torno desta iguaria clássica da culinária italiana.

Ingredientes (3 porções)

  • farinha de trigo4 copos de farinha de trigo
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • ovo2 ovos
  • azeite1/4 copo de azeite de oliva
  • água1/2 copo de água
  • farinhafarinha extra em mãos para polvilhar
  • recheio de sua preferência
  • molhomolho de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça o recheio do ravióli de sua preferência (queijo, frango, carne, etc).

  2. 2

    Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo.

  3. 3

    Adicione água, azeite e sal e misture tudo.

  4. 4

    Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.

  5. 5

    Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez.

  6. 6

    Misture até formar uma massa macia.

  7. 7

    Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.

  8. 8

    Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.

  9. 9

    Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura.

  10. 10

    Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.

  11. 11

    Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.

  12. 12

    Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.

  13. 13

    Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.

  14. 14

    Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.

  15. 15

    Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.

  16. 16

    Sirva com o molho de sua preferência.

  17. 17

    Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.

Informações adicionais

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