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Ravioli caseiro (massa curinga)

3 3.5
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 copos de farinha de trigo

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 2 ovos

  • 1/4 copo de azeite de oliva

  • 1/2 copo de água

  • farinha extra em mãos para polvilhar

  • recheio de sua preferência

  • molho de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Faça o recheio do ravióli de sua preferência (queijo, frango, carne, etc).

  2. Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo.

  3. Adicione água, azeite e sal e misture tudo.

  4. Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.

  5. Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez.

  6. Misture até formar uma massa macia.

  7. Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.

  8. Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.

  9. Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura.

  10. Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.

  11. Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.

  12. Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.

  13. Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.

  14. Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.

  15. Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.

  16. Sirva com o molho de sua preferência.

  17. Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • A recomendação de fazer a massa com 4 milímetros estragou a receita. Ficou muito alta e não cozinhou. Sugiro fazerem da espessura de uma massa de pastel.

  • O povo não aprende a colocar a medida do copo...

  • Ficou perfeito. Não usei a sêmola, somente trigo. . Ficou ótimo!!!!! O pulo do gato é sovar até ficar liza, e deixar descansar na geladeira.

  • Qual o tamanho do copo usado?

  • Pode fazer a massa do ravioli com trigo com fermento ou sem fermento

  • Muito gostosa a massa e fácil de trabalhar, adorei!

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