4 copos de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1/4 copo de azeite de oliva
1/2 copo de água
farinha extra em mãos para polvilhar
recheio de sua preferência
molho de sua preferência
Faça o recheio do ravióli de sua preferência (queijo, frango, carne, etc).
Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo.
Adicione água, azeite e sal e misture tudo.
Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.
Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez.
Misture até formar uma massa macia.
Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.
Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.
Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura.
Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.
Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.
Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.
Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.
Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.
Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.
Sirva com o molho de sua preferência.
Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Debora Moreira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
A recomendação de fazer a massa com 4 milímetros estragou a receita. Ficou muito alta e não cozinhou. Sugiro fazerem da espessura de uma massa de pastel.
O povo não aprende a colocar a medida do copo...
Ficou perfeito. Não usei a sêmola, somente trigo. . Ficou ótimo!!!!! O pulo do gato é sovar até ficar liza, e deixar descansar na geladeira.
Qual o tamanho do copo usado?
Pode fazer a massa do ravioli com trigo com fermento ou sem fermento
Muito gostosa a massa e fácil de trabalhar, adorei!