Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2439

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 30 g de fermento biológico

  • 3 xícaras de água morna

  • 3/4 xícaras de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de pinga

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido.

  2. Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.

  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, a água morna e misture bem.

  4. Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.

  5. Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho.

  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Procurando mais receitas massas? Experimente um pão caseiro bem fofinho e fácil!

PELA WEB

Comentários

  • Boa tarde...quwro diminuir a quantidade, pius 5 pizza é muito para um casal. Como devo proceder para diminuir a quantidade ?

  • Acabei de fazer, ficou perfeita. Apenas nao usei td a água, mais ou menos 1xíc e 1/2. Fica perfeita. Coloquei a medida de pinga na massa e, o pouco q sobrou na garrafa fiz caipirinha kkkkk...mais q aprovada!!!

  • Sugo fielmente a receita. Fica maravilhoso. Aqui em casa rodoa gostaram

  • Oi esses 15 minitos e pra pré assas a massa?

  • A pinga é pra tomar?

  • Onde vai a pinga?

  • Massa muito boa e fica macia depois de assada.

  • Da quantas pizzas?

    • Olá, Kauany. Tudo bem? A receita indica 5, mas irá depender do tamanho de sua forma.

  • Posso fazer sem a pinga.?

    • Oi, Euda. Como vai? Pode fazer sim!

  • Para que serve a pinga se no modo de preparo eles não colocam ? Não é a primeira vez que uma receita da tudogostoso está incompleta. E e algumas receitas mais elaboradas poderia acompanhar de vídeo ou imagens .

Ver mais