Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2464

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 30 g de fermento biológico

  • 3 xícaras de água morna

  • 3/4 xícaras de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de pinga 

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido.

  2. Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.

  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, a pinga, a água morna e misture bem.

  4. Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.

  5. Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho.

  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita e ficou divina! fiz 1/3 dela e deu pra fazer duas pizzas bem fininhas. Gratidão por compartilhar.

  • 30g de fermento biológico é seco ou fresco?

  • Pode usar o fermento em pó? O de sachê?

  • Muito boa, massa ficou saborosa.

  • Receita top, so acrescentado a origem da pizza foi criada no egito a base de agua e farinha e não na Itália

  • Quantas fatias serve??

  • Posso fazer essa massa sem usar a pinga?

  • Onde entra a cachaça na receita? É pra beber durante o preparo? Kkkkkk

  • Fiz ficou top massa so que para ficar pronta foi 30 minutos

  • Maravilhosa! A pinga coloquei com a farinha.

Ver mais