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Massa de pizza

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2498

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 30 g de fermento biológico

  • 3 xícaras de água morna

  • 3/4 xícaras de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de pinga 

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido.

  2. Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.

  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, a pinga, a água morna e misture bem.

  4. Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.

  5. Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho.

  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos.

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Comentários

  • Pinga é necessário? Pode ser substituído por vodka ou outro ingrediente mais fácil?

  • Muito boa a receita. Fiz meia receita porque somos em 2 pessoas apenas, ficou incrível !

  • Muito boa! Fiz ela direto com a massa crua e também pré-assei. Ficaram uma delícia!

  • Esta receita é maravilhosa,ja fiz duas vezes e ficou uma loucura,é pratica e muito fácil de fazer, parabéns!!!

  • Super fácil e prática! Rende muito e pode congelar a massa pura em discos super indico. Amei.

  • Massa sensacional, fácil de fazer, não precisa sovar demais. Fiz com leite morno e deixei o fermento levedar no leite antes de colocar no trigo. Deixa descansar por 01 hora e ela mais que dobrou de volume e fica muito fácil de trabalhar pois ela estica bem. Rendeu 02 pizzas de 30 cm, 01 tabuleiro grande e ainda congelei massa crua suficiente para mais uma grande.

  • Receita perfeitaaaaa Como faço muito fininha , a massa sempre sobra e congelo ( separo bolinhas - medida ue uso na assadeira protegida com plastico filme ) quando quero usar , tiro do freezer 30 min antes .

  • Ops.... esqueci de falar que já fiz com e sem pinga, não vi diferença e sempre faço sem a pinga, abro beeeem finhinha e rende 6 pizzas grandes deliciosas .

  • Melhor massa de pizza que já fiz, rende muito então separo em porções envolvida no plástico filme a massa crua mesmo o que não vou usar e congelo no freezer , quando quero usar retiro um pouco antes para descongelar e pasmem.....fica igual a fresca .

  • Olha, vamos começar do princípio. Não tínhamos fermento biológico, usamos o químico (que aliás estava vencido), não tínhamos o suficiente de farinha (usamos dois tipos de aveia), não tínhamos óleo (usamos azeite). Na hora de adicionar os ingredientes, fizemos com cautela pq sabíamos q ia dar errado (pulamos etapas e invertemos algumas). Mexemos com a mão ate desgrudar (não desgrudou), perdemos a paciência e deixamos descansar. Ao retirar, tivemos uma surpresa, a massa estava perfeita, apenas com uns pelotes de aveia. Fizemos o recheio (não foi o suficiente tbm e só tinhamks duas fatias de queijo). Esquentamos e ficou uma delícia, façam igual. Obs: fizemos meia receita devido aos escassos ingredientes, nisso pensamos q ao invés de 5 pizzas, teriamos umas 2. Quando abrimos ela (com rolo de papel filme, pois não tínhamos o rolo de pizza) esquecemos de passar farinha na mesa para n grudar (pois de novo, n tínhamos farinha), nisso tivemos q arrancar ela de la e abrir novamente dentro da forma. Nisso, as duas possíveis pizzas q iriamos ter virou apenas uma.

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