1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícaras de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pinga
Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido.
Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.
Acrescente o restante da farinha de trigo, a pinga, a água morna e misture bem.
Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.
Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos.
Todos sabem como a pizza é querida por todo mundo, certo? Nascida na Itália, ela se espalhou por todo mundo, assumindo os mais variados sabores e as mais criativas versões. Margherita, napolitana, 4 queijos, frango com catupiry e até carne de sol, são vários sabores incríveis pra testar!
Uma dica: invista em uma pedra de mármore para assar pizza! Podendo ir ao forno de casa, ela faz com que a pizza asse mais rápido e fique com a massa bem crocante, como se tivesse sido assada no forno de lenha!
Que tal uma pizza doce para adoçar seu dia? Tem pizza de sorvete, pizza de chocolate com morango, pizza romeu e juliana, pizza de banana com chocolate... são várias as combinações possíveis, invista!
Está de dieta, mas não resiste uma pizza? Invista na pizza low carb! Existem várias opções de massas e recheios que são deliciosas e que não vão te tirar da dieta: tem pizza low carb com massa de couve-flor, pizza low carb feita com farinha de amêndoas e muitas outras opções pra você investir sem culpa!
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A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tania Cione
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Da para fazer no forno a lenha?
Gostei
Maravilhosa. Melhor massa de pizza da vida.
Essa pizza e uma delícia
Pegamos essa receita aqui a alguns anos atrás e sempre fazemos dela. É sucesso garantido! Todo mundo AMA! A pizza fica leve e crocante na medida certa... deliciosa! Obrigada por compartilharem!
Acho que é muita água. Não deu ponto, estou chegando quase nos dois kg de farinha e NADA. Que dó, jogar tudo isso fora pqp!
Precisa mesmo da pinga? Oq ela faz?
Não tenho o Fermento Biológico ent substitui por Fermento Químico
precisa sovar a massa?
Fiz essa receita e ficou divina! fiz 1/3 dela e deu pra fazer duas pizzas bem fininhas. Gratidão por compartilhar.