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Pizza marguerita
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Pizza marguerita
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo
  • água1 xícara (chá) de água morna
  • fermento biológico15 g / 1 tablete de fermento, biológico
  • sal1 colher (chá) de sal

Cobertura

  • 1 (copo) de molho de tomate pronto
  • 400 g de mussarela, peça inteira
  • tomate5 tomates
  • manjericãoManjericão a gosto
  • azeiteAzeite o quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Misture a farinha e o sal numa bacia.

  3. 3

    Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna.

  4. 4

    Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.Se for preciso, acrescente mais farinha.

  5. 5

    Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.

  6. 6

    Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.

  7. 7

    Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa.

  8. 8

    Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.

  9. 9

    Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora.

  10. 10

    Está pronta para abrir e assar.

  11. 11

    Cobertura:

    Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços).

  12. 12

    Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  13. 13

    Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura.

  14. 14

    Rale a mussarela na parte grossa do ralador.

  15. 15

    Separe o manjericão que será utilizado.

  16. 16

    Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate.

  17. 17

    Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas.

  18. 18

    Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate.

  19. 19

    Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas.

  20. 20

    Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas).

  21. 21

    Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza.

  22. 22

    Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter.

  23. 23

    Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.

  24. 24

    Sirva bem quente.

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