Ingredientes (4 porções)
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 15 g / 1 tablete de fermento, biológico
- 1 colher (chá) de sal
Cobertura
- 1 (copo) de molho de tomate pronto
- 400 g de mussarela, peça inteira
- 5 tomates
- Manjericão a gosto
- Azeite o quanto baste
Modo de preparo
- 1
Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Misture a farinha e o sal numa bacia.
- 3
Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna.
- 4
Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.Se for preciso, acrescente mais farinha.
- 5
Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
- 6
Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
- 7
Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa.
- 8
Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
- 9
Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora.
- 10
Está pronta para abrir e assar.
- 11
Cobertura:
Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços).
- 12
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- 13
Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura.
- 14
Rale a mussarela na parte grossa do ralador.
- 15
Separe o manjericão que será utilizado.
- 16
Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate.
- 17
Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas.
- 18
Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate.
- 19
Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas.
- 20
Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas).
- 21
Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza.
- 22
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter.
- 23
Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.
- 24
Sirva bem quente.