Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 15 g / 1 tablete de fermento, biológico
    • 1 colher (chá) de sal

    Cobertura:

    • 1 (copo) de molho de tomate pronto
    • 400 g de mussarela, peça inteira
    • 5 tomates
    • Manjericão a gosto
    • Azeite o quanto baste

    Modo de Preparo

    1. Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos.
    2. Misture a farinha e o sal numa bacia.
    3. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna.
    4. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.Se for preciso, acrescente mais farinha.
    5. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
    6. Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
    7. Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa.
    8. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
    9. Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora.
    10. Está pronta para abrir e assar.

    Cobertura:

    1. Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços).
    2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
    3. Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura.
    4. Rale a mussarela na parte grossa do ralador.
    5. Separe o manjericão que será utilizado.
    6. Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate.
    7. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas.
    8. Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate.
    9. Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas.
    10. Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas).
    11. Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza.
    12. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter.
    13. Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.
    14. Sirva bem quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adoro!!!

    • Recomendo pré- assar a massa antes de colocar os ingredientes de recheio.

    • Gostei da receita. Barato e fácil de se fazer. Nota 10

    • E uma delicia melhor resceita que eu ja comi eu aprovo eu do nota 1.000.0000.000

    Ver mais