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  • Imagem enviada por EDUARDO K. JUNIOR
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 500 ml de água
    • Farinha de trigo até dar o ponto
    • 50 g de fermento biológico
    • 1 colher chá de sal
    • 3 colheres sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de azeite

    Recheio:

    • 400 g molho de tomate
    • 200 g mussarela em cubos
    • 100 g anchovas em azeite
    • Azeite a gosto
    • Orégano a gosto
    • Azeitonas pretas a gosto

    Modo de Preparo

    1. Prepare a massa, em um recipiente coloque a água, o açúcar, o fermento, o sal e o azeite, misture bem todos os ingredientes.
    2. Adicione a farinha pouco a pouco até dar o ponto de não grudar nas mãos.
    3. Sove um pouco e deixe crescer por uns 30 minutos.
    4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque em forma pré untada com azeite.
    5. Pré-aqueça o forno e asse somente a massa por uns 15 minutos antes de preparar com os recheios.
    6. Espalhar o molho de tomate na pizza, acrescente cubos uniformemente de mussarela e as anchovas.
    7. Tempere com azeite, pimenta e orégano.
    8. Coloque no forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos.
    9. Retire quando a mussarela é derretida.

    PELA WEB

    Comentários

    • Oi por favor quantas pizzas da pra fazer? Tenho uma forma de 8 fatias

    • Essa massa é simplesmente perfeita e tradicional, a que fiz ficou profissional. Minha esposa amou!!! Parabéns ao disponibilizador da receita!!!

    • Nao faço ideia de qual é o ponto da massa.

      • Para saber o ponto exato da massa vá adicionando a farinha aos poucos e sempre mexendo, quando ficar uma massa lisa e homogênea, leve ao toque e que grude nas mãos este é o ponto ideal da massa.

    • Muito simples e tradicional essa massa, exatamente oq estava procurando, gostaria de saber quantas pizzas em média consigo com essa quantidade :)

      • Eu consegui fazer 3 pizzas grandes!

    • Nossa, eu fiz a receita e ficou muito bom, principalmente a massa, parabens Eduardo... show de bola

      • Obrigado Kamila, massa boa mesmo que aprendi na terra da pizza em Napoli. Bjs....

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