Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1723

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

    Lasanha:

    1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

    Molho à bolonhesa:

    1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

    Molho branco:

    1. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
    2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
    3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

    Montagem:

    1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
    2. Repita as camadas até a borda do recipiente.
    3. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Será.que dá na mesma fazer com a massa que não precisa de cozimento prévio?

      • Olá, Gislene. Tudo bem? Você pode fazer dessa maneira também.

    • Primeira vez que eu fiz e todos amaram, seguindo pelo vídeo e não tem como errar. (Na carne moída acrescentei tempero baiano, colorau e sazon de carne).

    • Boa tarde. Qual o tamanho do refratário?

    • Boa tarde! Qual o tamanho do refratário?

    • Amei! Sempre faço por essa receita é todo mundo adora. S2

    • No lugar do molho a bolonhesa eu errei e coloquei molho de soja...

    • Não vai sal no molho branco?

      • Olá, Maely. Tudo bem? Use sal a gosto!

    • Posso usar batata palha por cima?

      • Olá, Ana! Claro, você pode incluir a batata palha, se preferir. Só coloque depois de retirar do forno, para que ela continue crocante!

    • incrível,ficou igual a o da Itália !

    • Vou fazer. Se ficar bom coloco 5 estrelas.

    Ver mais