Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1732

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha

  • 500 g de carne moída

  • 2 caixas de creme de leite

  • 3 colheres de manteiga

  • 3 colheres de farinha de trigo

  • 500 g de presunto

  • 500 g de mussarela

  • sal a gosto

  • 2 copos de leite

  • 1 cebola ralada

  • 3 colheres de óleo

  • 1 caixa de molho de tomate

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Lasanha:

  2. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

  3. Molho à bolonhesa

  4. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

  5. Molho branco

  6. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.

  7. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.

  8. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

  9. Montagem

  10. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.

  11. Repita as camadas até a borda do recipiente.

  12. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Muito Bom!!

  • Ficou uma delícia!

  • Posso usar maisena no lugar da farinha de trigo?

  • Vi essa receita hoje. E hoje mesmo fiz. Minha primeira lasanha. Ficou uma delicia. Obrigada pela receita. E o molho branco nem se fala. Ótimo. Amei.

  • Posso trocar a lasanha por macarrão ?

  • Top demais!!! Façam sem medo, pois fica uma delícia!!!

  • Fiz com massa pré cozida. Ficou bom. Mas da próxima vez farei o molho branco sem farinha, acho q fica melhor e não empelota.

  • Nunca consigo favoritar as receitas que eu gosto :( Amei essa, vou fazer amanhã

  • Essa lasanha é perfeita! Segunda vez que faço e todos amam.

  • Será.que dá na mesma fazer com a massa que não precisa de cozimento prévio?

    • Olá, Gislene. Tudo bem? Você pode fazer dessa maneira também.

Ver mais