1 caixinha de massa de lasanha sem ovos (eu costumo usar 12 folhas da massa)
2 caixinhas de molho de tomate (dá mais ou menos 1 kg de molho)
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 abobrinha italiana pequena
2 berinjelas pequenas
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres (sopa) rasas de sal
1 colher (café) rasa de curry
1 colher (café) rasa páprica picante
2 colheres (sobremesa) rasas de orégano
1 maço pequeno de cheiro verde
1 colher (café) rasa de açúcar
2 palmitos
10 castanhas-do-pará
Modo de Preparo
Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve.
Rale a abobrinha e reserve. Corte as beringelas em rodelas bem finas e reserve.
Em uma panela grande coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada e refogue. Antes de ficar amarela, coloque o alho e refogue rapidamente, antes que fique amarelo.
Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água. Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano.
Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar.
Mexa bem, feche a panela e deixe ferver. Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde (umas 15 folhas de cebolinha e umas 10 folhas de salsinha) em pedaços bem pequenos.
Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro. Reserve. Desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde (isso deve demorar uns 5 minutos). Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas. Não precisa fritar muito já que a berinjela vai cozinhar no forno. Faça isso até fritar todas as fatias.
Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual.
Antes da montagem pré-aqueça o forno a 180ºC.
Montagem:
Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha. Distribua em cima dessa massa as fatias de berinjela. Jogue mais molho em cima da berinjela. Repita o processo mais 2 vezes.
Se desejar, coloque as castanhas-do-pará no liquidificador e triture. Jogue por cima da lasanha, para substituir o queijo parmesão, por exemplo.
A forma que eu uso mede 15cm x 30 cm. Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos.
É importante colocar bastante molho para que as folhas da massa cozinhem.
Adorei a receita, errei um pouco no sal, coloquei o açúcar ai achei doce, ai coloquei mais sal e acabei salgando, porém apesar do salgadinho ficou deliciosa, vou fazer novamente para acertar este ponto. Vou incrementar colocando um pouco de bacon vegetal feito da própria beringela. beijinhos e obrigada
Dandara Rodrigues...
em 23/05/15
Existem marcas de massas de lasanha e macarrão se ovos!!!! Leiam os rótulos!
Maria Caroline Costa
em 17/08/15
Obrigada por lembrar
Cristiane Assis
em 10/05/15
Fiz pro meu irmão que é vegetariano, achei que ninguém mais ia comer pra minha surpresa acabou! Todos amaram, leve e muito gostosa
Silvia Rama
em 22/12/14
Muito boa a receita! E para os desinformados existe massa de lasanha vegana sim, só porque você não achou na sua cidade não significa que não tenha em outras.
Perliane Moura
em 22/11/14
adorei a receita... bem colorida! só comprei massa sem ovos!
o pessoal ai, é só comprar massa sem ovos... nem precisa reclamar
Marcos A N Zogno
em 13/11/14
Não podes er considerada Vegana, pois nas massas prontas tem ovo. Mas pode ser fazer a mesma fazendo a massa.
Outra opção é usar a beringela como massa.
Roberta Schütt...
em 31/07/14
Se a massa contém ovos, a receita NÃO é vegana!!!!!
Nadicampos
em 08/04/14
estas massas de lazanhas contém ovos! Tem certeza que esta receita é vegan?
Lorena Alencar
em 24/12/13
Fiz essa receita e usei 25 folhas de massa pré-cozida, pois pela quantidade, deu pra fazer três "andares". Adicionei tofu na última camada e troquei a castanha do pará por castanha de caju. A berinjela eu assei no forno ao invés de fritá-la, pois é mais saudável.
Outro dia, farei novamente, substituindo a massa por tiras finas de cenoura!
Obrigada para quem postou; vai fazer parte da nossa ceia de Natal este ano!
Liliane Neres...
em 06/11/13
Por favor, me respondam: a massa da lasanha é crua ou pre-cozida?
Lorena Alencar
em 24/12/13
Eu fiz e usei pré-cozida da marca daquela vovó famosa e deu certo!
Nadicampos
em 08/04/14
estas massas de lasanhas contém ovos! Tem certeza que esta receita é vegan?
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lasanha Vegana de Berinjela.
Adorei a receita, errei um pouco no sal, coloquei o açúcar ai achei doce, ai coloquei mais sal e acabei salgando, porém apesar do salgadinho ficou deliciosa, vou fazer novamente para acertar este ponto. Vou incrementar colocando um pouco de bacon vegetal feito da própria beringela. beijinhos e obrigada
Existem marcas de massas de lasanha e macarrão se ovos!!!! Leiam os rótulos!
Fiz pro meu irmão que é vegetariano, achei que ninguém mais ia comer pra minha surpresa acabou! Todos amaram, leve e muito gostosa
Muito boa a receita! E para os desinformados existe massa de lasanha vegana sim, só porque você não achou na sua cidade não significa que não tenha em outras.
adorei a receita... bem colorida! só comprei massa sem ovos! o pessoal ai, é só comprar massa sem ovos... nem precisa reclamar
Não podes er considerada Vegana, pois nas massas prontas tem ovo. Mas pode ser fazer a mesma fazendo a massa. Outra opção é usar a beringela como massa.
Se a massa contém ovos, a receita NÃO é vegana!!!!!
estas massas de lazanhas contém ovos! Tem certeza que esta receita é vegan?
Fiz essa receita e usei 25 folhas de massa pré-cozida, pois pela quantidade, deu pra fazer três "andares". Adicionei tofu na última camada e troquei a castanha do pará por castanha de caju. A berinjela eu assei no forno ao invés de fritá-la, pois é mais saudável. Outro dia, farei novamente, substituindo a massa por tiras finas de cenoura! Obrigada para quem postou; vai fazer parte da nossa ceia de Natal este ano!
Por favor, me respondam: a massa da lasanha é crua ou pre-cozida?