Ingredientes (8 porções)
- 1 caixinha de massa de lasanha sem ovos (eu costumo usar 12 folhas da massa)
- 2 caixinhas de molho de tomate (dá mais ou menos 1 kg de molho)
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 abobrinha italiana pequena
- 2 berinjelas pequenas
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (café) rasa de curry
- 1 colher (café) rasa páprica picante
- 2 colheres (sobremesa) rasas de orégano
- 1 maço pequeno de cheiro verde
- 1 colher (café) rasa de açúcar
- 2 palmitos
- 10 castanhas-do-pará
Modo de preparo
- 1
Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve.
- 2
Rale a abobrinha e reserve. Corte as beringelas em rodelas bem finas e reserve.
- 3
Em uma panela grande coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada e refogue. Antes de ficar amarela, coloque o alho e refogue rapidamente, antes que fique amarelo.
- 4
Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água. Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano.
- 5
Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar.
- 6
Mexa bem, feche a panela e deixe ferver. Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde (umas 15 folhas de cebolinha e umas 10 folhas de salsinha) em pedaços bem pequenos.
- 7
Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro. Reserve. Desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde (isso deve demorar uns 5 minutos). Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas. Não precisa fritar muito já que a berinjela vai cozinhar no forno. Faça isso até fritar todas as fatias.
- 8
Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual.
- 9
Antes da montagem pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 10
Montagem:
Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha. Distribua em cima dessa massa as fatias de berinjela. Jogue mais molho em cima da berinjela. Repita o processo mais 2 vezes.
- 11
Se desejar, coloque as castanhas-do-pará no liquidificador e triture. Jogue por cima da lasanha, para substituir o queijo parmesão, por exemplo.
- 12
A forma que eu uso mede 15cm x 30 cm. Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos.
- 13
É importante colocar bastante molho para que as folhas da massa cozinhem.