• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha Vegana de Berinjela
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (19 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Lasanha Vegana de Berinjela
Vídeo sugerido Lasanha com creme de milho Video 1 de 15
Lasanha Vegana de BerinjelaLasanha Vegana de Berinjela@ TudoGostoso
Lasanha Vegana de BerinjelaLasanha Vegana de Berinjela@ Cristiane Assis
Icone flèche
Lasanha Vegana de Berinjela
Lasanha Vegana de Berinjela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carolina

Ingredientes (8 porções)

  • 1 caixinha de massa de lasanha sem ovos (eu costumo usar 12 folhas da massa)
  • 2 caixinhas de molho de tomate (dá mais ou menos 1 kg de molho)
  • cebola1 cebola pequena
  • alho4 dentes de alho
  • abobrinha1 abobrinha italiana pequena
  • berinjela2 berinjelas pequenas
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • sal3 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (café) rasa de curry
  • 1 colher (café) rasa páprica picante
  • orégano seco2 colheres (sobremesa) rasas de orégano
  • cheiro-verde1 maço pequeno de cheiro verde
  • 1 colher (café) rasa de açúcar
  • palmito2 palmitos
  • castanha-do-pará10 castanhas-do-pará

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve.

  2. 2

    Rale a abobrinha e reserve. Corte as beringelas em rodelas bem finas e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada e refogue. Antes de ficar amarela, coloque o alho e refogue rapidamente, antes que fique amarelo.

  4. 4

    Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água. Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano.

  5. 5

    Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar.

  6. 6

    Mexa bem, feche a panela e deixe ferver. Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde (umas 15 folhas de cebolinha e umas 10 folhas de salsinha) em pedaços bem pequenos.

  7. 7

    Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro. Reserve. Desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde (isso deve demorar uns 5 minutos). Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas. Não precisa fritar muito já que a berinjela vai cozinhar no forno. Faça isso até fritar todas as fatias.

  8. 8

    Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual.

  9. 9

    Antes da montagem pré-aqueça o forno a 180ºC.

  10. 10

    Montagem:

    Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha. Distribua em cima dessa massa as fatias de berinjela. Jogue mais molho em cima da berinjela. Repita o processo mais 2 vezes.

  11. 11

    Se desejar, coloque as castanhas-do-pará no liquidificador e triture. Jogue por cima da lasanha, para substituir o queijo parmesão, por exemplo.

  12. 12

    A forma que eu uso mede 15cm x 30 cm. Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos.

  13. 13

    É importante colocar bastante molho para que as folhas da massa cozinhem.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.