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Lasanha Vegana de Berinjela

13 4.5
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  • Imagem enviada por Cristiane Assis
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 caixinha de massa de lasanha sem ovos (eu costumo usar 12 folhas da massa)
  • 2 caixinhas de molho de tomate (dá mais ou menos 1 kg de molho)
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 2 berinjelas pequenas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (café) rasa de curry
  • 1 colher (café) rasa páprica picante
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de orégano
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • 1 colher (café) rasa de açúcar
  • 2 palmitos
  • 10 castanhas-do-pará

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve.
  2. Rale a abobrinha e reserve. Corte as beringelas em rodelas bem finas e reserve.
  3. Em uma panela grande coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada e refogue. Antes de ficar amarela, coloque o alho e refogue rapidamente, antes que fique amarelo.
  4. Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água. Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano.
  5. Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar.
  6. Mexa bem, feche a panela e deixe ferver. Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde (umas 15 folhas de cebolinha e umas 10 folhas de salsinha) em pedaços bem pequenos.
  7. Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro. Reserve. Desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde (isso deve demorar uns 5 minutos). Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas. Não precisa fritar muito já que a berinjela vai cozinhar no forno. Faça isso até fritar todas as fatias.
  8. Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual.
  9. Antes da montagem pré-aqueça o forno a 180ºC.

Montagem:

  1. Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha. Distribua em cima dessa massa as fatias de berinjela. Jogue mais molho em cima da berinjela. Repita o processo mais 2 vezes.
  2. Se desejar, coloque as castanhas-do-pará no liquidificador e triture. Jogue por cima da lasanha, para substituir o queijo parmesão, por exemplo.
  3. A forma que eu uso mede 15cm x 30 cm. Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos.
  4. É importante colocar bastante molho para que as folhas da massa cozinhem.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita, errei um pouco no sal, coloquei o açúcar ai achei doce, ai coloquei mais sal e acabei salgando, porém apesar do salgadinho ficou deliciosa, vou fazer novamente para acertar este ponto. Vou incrementar colocando um pouco de bacon vegetal feito da própria beringela. beijinhos e obrigada

  • Existem marcas de massas de lasanha e macarrão se ovos!!!! Leiam os rótulos!

    • Obrigada por lembrar

  • Fiz pro meu irmão que é vegetariano, achei que ninguém mais ia comer pra minha surpresa acabou! Todos amaram, leve e muito gostosa

  • Muito boa a receita! E para os desinformados existe massa de lasanha vegana sim, só porque você não achou na sua cidade não significa que não tenha em outras.

  • adorei a receita... bem colorida! só comprei massa sem ovos! o pessoal ai, é só comprar massa sem ovos... nem precisa reclamar

  • Não podes er considerada Vegana, pois nas massas prontas tem ovo. Mas pode ser fazer a mesma fazendo a massa. Outra opção é usar a beringela como massa.

  • Se a massa contém ovos, a receita NÃO é vegana!!!!!

  • estas massas de lazanhas contém ovos! Tem certeza que esta receita é vegan?

  • Fiz essa receita e usei 25 folhas de massa pré-cozida, pois pela quantidade, deu pra fazer três "andares". Adicionei tofu na última camada e troquei a castanha do pará por castanha de caju. A berinjela eu assei no forno ao invés de fritá-la, pois é mais saudável. Outro dia, farei novamente, substituindo a massa por tiras finas de cenoura! Obrigada para quem postou; vai fazer parte da nossa ceia de Natal este ano!

  • Por favor, me respondam: a massa da lasanha é crua ou pre-cozida?

    • Eu fiz e usei pré-cozida da marca daquela vovó famosa e deu certo!

    • estas massas de lasanhas contém ovos! Tem certeza que esta receita é vegan?

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