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Pão de queijo fácil e delicioso

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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 97

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce

  • 1 ou 2 ovos

  • 250 ml de leite integral

  • 1/2 copo de óleo

  • 1 colher/sopa rasa de sal

  • 1 pacote de queijo ralado parmesão

  • 1 prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar)

Modo de Preparo

  1. Primeiro, coloque o leite e o óleo em uma panela pra esquentar, desligue o fogo imediatamente assim que começar a ferver (você verá umas bolinhas do leite subindo).

  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal, e misture bem, logo em seguida, despeje o conteúdo da panela ainda quente, misture bem, primeiro com uma colher e depois com a mão.

  3. Em seguida coloque o queijo ralado e um pouco do queijo do prato e também 1 ovo, continue misturando bem.

  4. Coloque o resto do queijo e verifique se a massa esta com uma textura boa, nem muito oleosa e nem muito seca.

  5. Se você sentir que está muito seca, coloque outro ovo, se ela ficar oleosa, coloque mais um pouco de polvilho.

  6. Essa massa deverá soltar da tigela e também da sua mão.

  7. Experimente a massa e veja se esta boa de sal, algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal.

  8. Agora é só fazer bolinhas e colocar na assadeira, deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro.

  9. Não é necessário untar a assadeira.

  10. Deixe no forno em temperatura média (230°) até dourar um pouco.

Informações Adicionais

  • Dica: se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador.

    Como fazer pão de queijo simples? Para fazer uma boa receita, é preciso saber os ingredientes para pão de queijo. Mas você não precisa ficar só no tradicional, existem variações muito gostosas, doces e salgadas, para comer em todas as horas. Seja fazendo um pão de queijo de liquidificadorpão de queijo de frigideira, ou pão de queijo com polvilho doce, você não fica sem, mesmo na correria do dia a dia.

    receita de pão de queijo fácil é uma receita típica do Brasil, muito consumida em todo o país e amada por todos os brasileiros. Sua origem é incerta, mas especula-se que surgiu por volta de 1860 e só se popularizou na década de 1950. É uma delícia que faz parte da história gastronômica do Brasil!

    Pão de queijo com polvilho doce é muito simples, fácil e rápido de preparar, mas existem outras versões de pão de queijo tão práticas quanto como o pão de queijo de frigideira ou o pão de queijo de tapioca e até mesmo versões mais saudáveis como pão de queijo fitpão de queijo vegano e o pão de queijo low carb.

    Você já viu pão de queijo fácil recheado? Essa delícia é prática de fazer e é perfeita para impressionar os convidados, confira a receita especial do TudoGostoso!

    Normalmente, fazemos pão de queijo na forma e levamos ao forno, mas você sabia que é possível fazer pão de queijo de outras maneiras? Podemos fazer pão de queijo frito, a receita de pão de queijo que se popularizou com o programa MasterChef, e pão de queijo na Airfryer, que é a maneira mais rápida e fácil de fazer, ficando sequinho como se fosse ao forno! 

    Agora que você sabe como fazer pão de queijo simples e fácil, confira outras receitas de lanches rápidos e gostosos do TudoGostoso: 

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PELA WEB

Comentários

  • Fiz com a maior expectativa, mas ficou massudo… seco e o sabor bem à quem do que eu esperava. O gosto de ovo apareceu mais que o gosto do queijo.

  • posso fazer com polvilho azedo?

  • Fiz e deu super certo , fácil e delicioso !

  • Posso trocar o pilvilho doce pelo azedo

  • Fiz e deu muito certo

  • Receita perfeita! Primeira vez q fiz e ficaram perfeitos

  • Deixar o pao de queijo só ate dourar senao fica meio duro quanto mais queijo melhor !

  • Olá,por favor, posso congelar?? Se sim, por quanto tempo? Muito obrigada pela atenção.

  • Ficou bom mas achei um pouco massudo. Fiz com polvilho azedo. Aqui em casa comemos tudo ;)

  • Segui a receita direitinho com 1 ovo, mas a massa ficou muito mole, então fui colocando o polvilho azedo para a massa ficar no ponto para fazer as bolinhas. Ficou muito bom, mas foram 500grs de polvilho doce e mais ou menos 300grs de polvilho azedo.

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