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Pão de queijo fácil e delicioso

50 4.5
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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 94

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 ou 2 ovos
  • 250 ml de leite integral
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher/sopa rasa de sal
  • 1 pacote de queijo ralado parmesão
  • 1 prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar)

Modo de Preparo

  1. Primeiro, coloque o leite e o óleo em uma panela pra esquentar, desligue o fogo imediatamente assim que começar a ferver (você verá umas bolinhas do leite subindo).
  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal, e misture bem, logo em seguida, despeje o conteúdo da panela ainda quente, misture bem, primeiro com uma colher e depois com a mão.
  3. Em seguida coloque o queijo ralado e um pouco do queijo do prato e também 1 ovo, continue misturando bem.
  4. Coloque o resto do queijo e verifique se a massa esta com uma textura boa, nem muito oleosa e nem muito seca.
  5. Se você sentir que está muito seca, coloque outro ovo, se ela ficar oleosa, coloque mais um pouco de polvilho.
  6. Essa massa deverá soltar da tigela e também da sua mão.
  7. Experimente a massa e veja se esta boa de sal, algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal.
  8. Agora é só fazer bolinhas e colocar na assadeira, deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro.
  9. Não é necessário untar a assadeira.
  10. Deixe no forno em temperatura média (230°) até dourar um pouco.

PELA WEB

Comentários

  • Posso trocar o pilvilho doce pelo azedo

  • Fiz e deu muito certo

  • Receita perfeita! Primeira vez q fiz e ficaram perfeitos

  • Deixar o pao de queijo só ate dourar senao fica meio duro quanto mais queijo melhor !

  • Olá,por favor, posso congelar?? Se sim, por quanto tempo? Muito obrigada pela atenção.

  • Ficou bom mas achei um pouco massudo. Fiz com polvilho azedo. Aqui em casa comemos tudo ;)

  • Segui a receita direitinho com 1 ovo, mas a massa ficou muito mole, então fui colocando o polvilho azedo para a massa ficar no ponto para fazer as bolinhas. Ficou muito bom, mas foram 500grs de polvilho doce e mais ou menos 300grs de polvilho azedo.

  • Fiz pela segunda vez, os pães ficam uma DELÍCIA! Seguindo a receita à risca, não tem como errar. Detalhe: o óleo é 100ml e usei apenas um ovo.

  • Fiz meia receita, apenas o ovo que fiz com 1. Ficou perfeito!Muito bom!

  • Super aprovada, fiz no trabalho todos amaram. Obrigada mesmo!

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