Seja para fazer no café da manhã ou no lanche da tarde, uma receita de pão de queijo fácil e delicioso com polvilho doce é sempre bem-vindo. Original de Minas Gerais e amado pelos brasileiros, esse pão de queijo leva polvilho doce no seu preparo, fazendo com que as bolinhas tenham uma massa elástica que estica como um queijo derretido! Se você for fazer para comer de manhã cedo com uma xícara de café, pode preparar a massa na noite anterior e guardar na geladeira, apenas deixando para assar antes de comer. Assim, ele estará quentinho e toda a casa terá a alegria de despertar com o cheirinho de pão de queijo quentinho saindo do forno. Essa receita é bem fácil de preparar, qualquer pessoa pode fazer, independente do nível de experiência na cozinha. Ela rende 40 porções! Veja como fazer e prepare-se para ter uma nova receita favorita na hora do lanche!
Ingredientes (40 porções)
-
500 g de polvilho doce
-
1 ou 2 ovos
-
250 ml de leite integral
-
1/2 copo de óleo
-
1 colher/sopa rasa de sal
-
1 pacote de queijo ralado parmesão
-
1 prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar)
Utensílios
-
Assadeira
-
Panela
-
Bowl
-
Copo medidor
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Primeiro, coloque o leite e o óleo em uma panela pra esquentar, desligue o fogo imediatamente assim que começar a ferver (você verá umas bolinhas do leite subindo).
- 2
Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal, e misture bem, logo em seguida, despeje o conteúdo da panela ainda quente, misture bem, primeiro com uma colher e depois com a mão.
- 3
Em seguida coloque o queijo ralado e um pouco do queijo do prato e também 1 ovo, continue misturando bem.
- 4
Coloque o resto do queijo e verifique se a massa esta com uma textura boa, nem muito oleosa e nem muito seca.
- 5
Se você sentir que está muito seca, coloque outro ovo, se ela ficar oleosa, coloque mais um pouco de polvilho.
- 6
Essa massa deverá soltar da tigela e também da sua mão.
- 7
Experimente a massa e veja se esta boa de sal, algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal.
- 8
Agora é só fazer bolinhas e colocar na assadeira, deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro.
- 9
Não é necessário untar a assadeira.
- 10
Deixe no forno em temperatura média (230°) até dourar um pouco.
Informações adicionais
Uma receita de pão de queijo simples e deliciosa
A receita de pão de queijo fácil é uma receita típica do Brasil, muito consumida em todo o país e amada por todos os brasileiros. Sua origem é incerta, mas especula-se que surgiu por volta de 1860 e só se popularizou na década de 1950. É uma delícia que faz parte da história gastronômica do Brasil!
Dica: se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador.
Muitas outras receitas de pão de queijo deliciosas
Como fazer pão de queijo simples? Para fazer uma boa receita, é preciso saber os ingredientes para pão de queijo. Mas você não precisa ficar só no tradicional, existem variações muito gostosas, doces e salgadas, para comer em todas as horas. Seja fazendo um pão de queijo de liquidificador, pão de queijo de frigideira, ou pão de queijo com polvilho doce, você não fica sem, mesmo na correria do dia a dia.
Pão de queijo com polvilho doce é muito simples, fácil e rápido de preparar, mas existem outras versões de pão de queijo tão práticas quanto como o pão de queijo de tapioca e até mesmo versões mais saudáveis como pão de queijo fit, pão de queijo vegano e o pão de queijo low carb.
Você já viu pão de queijo fácil recheado? Essa delícia é prática de fazer e é perfeita para impressionar os convidados: confira a receita de pão de queijo recheado do TudoGostoso!
Normalmente, fazemos pão de queijo na forma e levamos ao forno, mas você sabia que é possível fazer pão de queijo de outras maneiras? Podemos fazer pão de queijo frito, a receita de pão de queijo que se popularizou com o programa MasterChef, e pão de queijo na air fryer, que é a maneira mais rápida e fácil de fazer, ficando sequinho como se fosse ao forno!
Confira também outras receitas típicas de nosso país, como o cuscuz paulista, a paçoca de pinhão com carne assada, omelete de aviú, galinhada com pequi e o acarajé.
Agora que você já sabe como fazer pão de queijo simples e fácil, veja também:
4 dicas para ter lanches saborosos sem perder tempo
Lanches rápidos: veja 25 ideias para facilitar o dia a dia
Como fazer pão de queijo vegano: escolha receita com batata inhame ou tofu
