Essa receita de pão de queijo de três ingredientes é perfeita para quem tem vontade de comer pão de queijo e preguiça de seguir passo a passos muito longos e cheios de etapas. Suas desculpas para ficar só na vontade acabaram! A praticidade é tanta que você não precisa nem adicionar fermento. Basta misturar os três ingredientes até que a massa fique uniforme e colocar para assar. O polvilho azedo e o requeijão são responsáveis pelo sabor mais forte do salgado, enquanto o creme de leite dá a liga na massa e a gordura necessária para que ela funcione. Não é preciso untar a forma. Com essa receita rápida, você terá o seu lanche saindo do forno, quentinho, em até 40 minutos entre fazer a massa e assar. O maior trabalho que você vai ter é de fazer as bolinhas para assar no forno. Mas ele será recompensado quando você a fornada estiver pronta.
Ingredientes (25 porções)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 copo (requeijão) de queijo ralado
- 1 copo (requeijão) de polvilho
Modo de preparo
- 1
Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar).
- 2
Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno preaquecido bem quente.
- 3
Se achar necessário, acrescente sal.
- 4
Asse até ficarem douradinhos levemente.
Informações adicionais
São realmente 3 ingredientes, não vai fermento.