Um pão de queijo sem queijo pode parecer absurdo. Mas para quem tem restrições alimentares, essas alternativas podem ser a inclusão necessária em ambientes e eventos sociais. Independente de você procurar essa receita devido a intolerância a lactose ou por buscar uma alimentação mais saudável, o pão de queijo sem queijo é para você. Não há nenhum ingrediente secreto que substitua o queijo. Ao usar apenas polvilho azedo no preparo, você cria um pão com o sabor da farinha mais pronunciado. O polvilho azedo já tem um gosto mais forte, e sem o queijo ele fica ainda mais perceptível. Ele ainda é responsável por criar a casquinha mais crocante. Para dar mais sabor, é importante acertar o sal da massa, ou ela pode ficar insossa. Super simples de fazer e sem trocas absurdas de ingredientes, pode ter certeza que o pão de queijo sem queijo vai te surpreender. Confira essa receita!
Ingredientes (30 porções)
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1 ovo
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1 1/2 copo de polvilho azedo
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1/2 copo de óleo
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1/2 copo de leite
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Uma pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, se a massa ficar mole colocar um pouco mais de polvilho.
- 2
Ou, se ficar dura colocar um pouco mais de leite.
- 3
Fazer bolinhas e colocar numa forma untada apenas com polvilho.
- 4
Não colocar as bolinhas muito perto uma das outras.
