Quer fazer um bolo de pão de queijo delicioso? Então essa é a receita ideal. Com a massa preparada no liquidificador, ele vai ficar perfeito acompanhado de uma xícara de café quentinho no lanche da tarde. Você pode estar se perguntando o que é um bolo de pão de queijo? Ele não é nada mais do que uma receita de pão de queijo de liquidificador feita em uma forma de bolo. A única diferença entre essa e as versões tradicionais é a presença de fermento, para que ele possa crescer. Geralmente, nos pães de queijo tradicionais, esse ingrediente é não necessário. Em formas menores, o próprio polvilho provoca o crescimento da massa. Mas para assadeiras maiores, é preciso de uma ajudinha extra. Seguindo o passo a passo corretamente, pode ter certeza que seu bolo de pão de queijo ficará super macio. Prove esse bolo de pão de queijo delicioso que você não vai se arrepender!
Ingredientes (25 porções)
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno em 180º C por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central.
- 2
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
- 3
Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo, e a mistura do liquidificador.
- 4
Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos.
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.