• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo recheado
Ver todos os 16 comentários
Pão de queijo recheado
Assistir : Pão de queijo recheado Video 1 de 1
Pão de queijo recheadoPão de queijo recheado@ TudoGostoso
Pão de queijo recheadoPão de queijo recheado@ TudoGostoso
Icone flèche
Pão de queijo recheado
Pão de queijo recheado
Pão de queijo recheado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (20 porções)

Pão de queijo

  • leite1/2 copo (americano) de leite
  • óleo1/2 copo (americano) de óleo
  • polvilho azedo500 g de polvilho azedo
  • água1/2 copo (americano) de água morna
  • ovo1 ovo
  • queijo parmesão120 g de queijo parmesão
  • queijo provolone250 g de queijo provolone
  • salsal a gosto

Recheio

  • linguiça calabresa1/2 calabresa frita
  • requeijão1 xícara de requeijão
  • queijo mussarela1 xícara de queijo mussarela
  • salsasalsinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de queijo:

    Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver.

  2. 2

    Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos.

  3. 3

    Adicione 1 ovo e volte a mexer.

  4. 4

    Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste.

  5. 5

    Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal,

  6. 6

    Sove a massa até ficar bem homogênea.

  7. 7

    Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente.

  8. 8

    Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo.

  9. 9

    Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos.

  10. 10

    Recheio:

    Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha.

  11. 11

    Bata tudo até ficar bem homogêneo.

  12. 12

    Com um saco de confeiteiro, recheie os pães de queijo já assados e está pronto!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.