Ver todos os 16 comentários
50min
Ingredientes (20 porções)
Pão de queijo
-
1/2 copo (americano) de leite
-
1/2 copo (americano) de óleo
-
500 g de polvilho azedo
-
1/2 copo (americano) de água morna
-
1 ovo
-
120 g de queijo parmesão
-
250 g de queijo provolone
-
sal a gosto
Recheio
-
1/2 calabresa frita
-
1 xícara de requeijão
-
1 xícara de queijo mussarela
-
salsinha a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pão de queijo:
Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver.
- 2
Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos.
- 3
Adicione 1 ovo e volte a mexer.
- 4
Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste.
- 5
Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal,
- 6
Sove a massa até ficar bem homogênea.
- 7
Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente.
- 8
Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo.
- 9
Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos.
- 10
Recheio:
Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha.
- 11
Bata tudo até ficar bem homogêneo.
- 12
Com um saco de confeiteiro, recheie os pães de queijo já assados e está pronto!
Comentários
