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Pão de queijo com polvilho azedo

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 113

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o polvilho e a água morna.
  2. Misture com as mãos.
  3. Adicione o sal, mexa e reserve.
  4. Aqueça o leite e o óleo até ferver.
  5. Após levantar fervura despeje sobre o polvilho reservado.
  6. Misture para se agregarem.
  7. Junte os ovos e continue mexendo.
  8. Acrescente o queijo meia cura ralado.
  9. Sove a massa sobre uma superfície lisa.
  10. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas.
  11. Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada.
  12. Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por mais de 15 a 20 minutos.
  13. Dica: Se desejar, recheie com lingüiça calabresa ou mussarela.
  14. Pode congelar.

PELA WEB

Comentários

  • Estranho estarem reclamando da receita... eu fiz e deu super certo.

  • Alguem conseguiu sovar??? Eu fiz a receita e ficou muito mole... botei num saco de confeitar e coloquei em algumas forminhas e to orando aqui fortemente... kkkkk

  • Reduzam pela metade a quantidade de líquidos e não deixem ferver, pois em contato com o polvilho ele acaba ficando bem grudento impossível de manusear

  • Muito boa a receita!!! Minha mãe já fez várias vezes!!

  • A quantidade de líquido está errada. Creio que o correto seria 100 ml leite e 100 ml de óleo e acertar se necessário. Com 400 ml de leite e Óleo total fica líquida e grudenta. Tive que acrescentar mais polvilho e queijo para não perder!!! Mas o resultado final ficou bom.

  • No meu caso a massa ficou pesada. Depois de assada ficou quebradiço e ressecado. Acrescentei um ovo e 1/4 da caneca de leite e mesmo assim não ficou bom. Uma pena...

  • Parabéns pra quem conseguiu fazer esses pães, tentei 2 vezes e não deu certo.

  • Parece tão delicioso, mas eu esqueci de colocar os ovos

  • A massa fica muito ligada, pregando na mão, impossível de manusear. Tive q pegar com a colher e colocar na assadeira mesmo

  • Fiz e ficou ótimo. Receita top

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