Você gosta do seu pão de queijo mais crocante e com sabor mais forte? Então que tal fazer um pão de queijo com polvilho azedo? Geralmente, a receita do pão de queijo leva polvilho azedo ou doce, às vezes os dois. Pode parecer que não, mas cada um desses ingredientes vai ter resultados diferentes. O pão de queijo com polvilho azedo tem uma casca mais grossa, é mais aerado e com gosto mais forte. Enquanto as receitas de pão de queijo com polvilho doce são maiores, com casca mais fina e interior mais elástico. Ao misturar ambas, você consegue um quitute com as duas característica equilibradas. A receita de pão de queijo com polvilho azedo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes com cuidado até que a massa esteja uniforme, formar as bolinhas e colocá-las para assar em uma forma untada. Perfeito para o lanche da tarde, você não vai se arrepender de fazer esse pão de queijo com polvilho azedo.
Ingredientes (8 porções)
- 4 xícaras de chá de polvilho azedo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente coloque o polvilho e a água morna.
- 2
Misture com as mãos.
- 3
Adicione o sal, mexa e reserve.
- 4
Aqueça o leite e o óleo até ferver.
- 5
Após levantar fervura despeje sobre o polvilho reservado.
- 6
Misture para se agregarem.
- 7
Junte os ovos e continue mexendo.
- 8
Acrescente o queijo meia cura ralado.
- 9
Sove a massa sobre uma superfície lisa.
- 10
A seguir, unte as mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas.
- 11
Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por mais de 15 a 20 minutos.
- 13
Dica: Se desejar, recheie com lingüiça calabresa ou mussarela.
- 14
Pode congelar.