• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo com polvilho azedo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (99 avaliações)
Ver todos os 133 comentários
Pão de queijo com polvilho azedo
Assistir : Pão de queijo com polvilho azedo Video 1 de 1
Pão de queijo com polvilho azedoPão de queijo com polvilho azedo@ Gil de Paula
Pão de queijo com polvilho azedoPão de queijo com polvilho azedo@ Fabiola
Pão de queijo com polvilho azedoPão de queijo com polvilho azedo@ Elisangela Evangelista Pereira
Pão de queijo com polvilho azedoPão de queijo com polvilho azedo@ Juliana Romero de Melo
Pão de queijo com polvilho azedoPão de queijo com polvilho azedo@ Elisa Barreto
Pão de queijo com polvilho azedoPão de queijo com polvilho azedo@ Fernanda Teceturas Megahair
Pão de queijo com polvilho azedoPão de queijo com polvilho azedo@ Rosimeiry Dayane Oliveira
Pão de queijo com polvilho azedoPão de queijo com polvilho azedo@ Marcela
Pão de queijo com polvilho azedoPão de queijo com polvilho azedo@ Priscila de Oliveira Neves
Pão de queijo com polvilho azedoPão de queijo com polvilho azedo@ Priscila de Oliveira Neves
Icone flèche
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cátia Valerio

Você gosta do seu pão de queijo mais crocante e com sabor mais forte? Então que tal fazer um pão de queijo com polvilho azedo? Geralmente, a receita do pão de queijo leva polvilho azedo ou doce, às vezes os dois. Pode parecer que não, mas cada um desses ingredientes vai ter resultados diferentes. O pão de queijo com polvilho azedo tem uma casca mais grossa, é mais aerado e com gosto mais forte. Enquanto as receitas de pão de queijo com polvilho doce são maiores, com casca mais fina e interior mais elástico. Ao misturar ambas, você consegue um quitute com as duas característica equilibradas. A receita de pão de queijo com polvilho azedo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes com cuidado até que a massa esteja uniforme, formar as bolinhas e colocá-las para assar em uma forma untada. Perfeito para o lanche da tarde, você não vai se arrepender de fazer esse pão de queijo com polvilho azedo.

Ingredientes (8 porções)

  • polvilho azedo4 xícaras de chá de polvilho azedo
  • água1/2 xícara de chá de água morna
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • leite1 xícara de chá de leite
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • ovo2 ovos
  • queijo meia cura2 xícaras de chá de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente coloque o polvilho e a água morna.

  2. 2

    Misture com as mãos.

  3. 3

    Adicione o sal, mexa e reserve.

  4. 4

    Aqueça o leite e o óleo até ferver.

  5. 5

    Após levantar fervura despeje sobre o polvilho reservado.

  6. 6

    Misture para se agregarem.

  7. 7

    Junte os ovos e continue mexendo.

  8. 8

    Acrescente o queijo meia cura ralado.

  9. 9

    Sove a massa sobre uma superfície lisa.

  10. 10

    A seguir, unte as mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas.

  11. 11

    Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por mais de 15 a 20 minutos.

  13. 13

    Dica: Se desejar, recheie com lingüiça calabresa ou mussarela.

  14. 14

    Pode congelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.