Ingredientes (18 porções)
- 1 e 1/2 xícara de leite quente (360 ml)
- sal a gosto
- 3/4 de xícara de tapioca granulada (150 g)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara de polvilho doce (120 g)
Modo de preparo
- 1
Leve o leite para ferver, assim que levantar fervura desligue e reserve.
- 2
Em um tigela coloque a tapioca e junte o leite ainda quente
- 3
Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
- 4
Coloque o ovo, o queijo e o polvilho (adicione o polvilho aos poucos) e misture novamente
- 5
Misture tudo muito bem e com o auxílio de 2 colheres modeles os pães em uma assadeira antiaderente ou untada.
- 6
Leve ao forno preaquecido (180° C) entre 30 a 35 minutos ou até que estejam douradinhos.
- 7
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Conserve fora da geladeira por até 2 dias e congele antes de assar.
Rende entre 18 a 20 pães de queijo
Dicas e substituições
- Não dá para usar a "goma de tapioca " nesta receita
- O queijo pode ser qualquer um que derreta ( dê preferência para os amarelos)
- Pode substituir por leite de inhame ou soja
- Se preferir pode polvilhar queijo ralado por cima antes de assar.