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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê)
  • 1 xícara de água quente
  • sal a gosto
  • temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)

Modo de Preparo

  1. Cozinhar em água fervente, a batata salsa já descascada.
  2. Reservar a água utilizada após o fervimento.
  3. Amassar as batatas, até a consistência de um purê.
  4. Em uma travessa, adicionar o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente do fervimento das batatas.
  5. Misturar bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme.
  6. Acrescentar os temperos que preferir.
  7. Pode separar a massa em pedaços e acrescentar temperos diferentes para cada pedaço.
  8. Fazer bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.
  9. Em forno preaquecido a 180°C, colocar seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário.

PELA WEB

Comentários

  • Não encontrei essa qualidade de batata, posso usar outra? Se sim, qual?

  • Fiz e ficou delicioso! Adicionei um pouco de levedura nutricional para dar um sabor mais parecido com o queijo. Ficou ótimo! Obrigada pela receita!

  • Da pra fazer sem o povilho azedo?

  • Muito legal! Na primeira vez que testamos uma receita de pão de queijo de batata aqui em casa, tinha ficado até interessante assim que saia do forno, mas logo ao esfriar parecia uma pedra, hahaha, nem os cachorros quiseram provar, mas é claro, aos poucos vamos conhecendo outras variações de receitas até encontrar uma que agrade toda a família, pessoalmente, testamos algumas novas receitas que aprendemos e agora temos mais de 10 sabores de deliciosos pães de queijo sem glúten, sem lactose, sem ovos e sem soja, dá uma conferida: https://goo.gl/e9fEUC

  • pode fazer sem oleo ??

  • Já tentou sem a batata ? Vou testar sem batata e depois conto minha experiência. Muito obrigado pela receita.

  • E para guardar? Como faço? Pode ficar até quantos dias?

  • Pode.ser qualquer batata?

    • Pode sim! Com a batata salsa a receita fica mais saborosa, mas pode ser com outras, sem problema.

  • Minha filha adorou! Ficou uma delícia!

  • Pode congelar?

    • Pode sim

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