Veganos, não precisam mais deixar de comer pão de queijo. Se você não consome nenhum produto de origem animal, o pão de queijo vegano é o lanchinho perfeito. Apesar do nome, ele não leva nenhum tipo de queijo vegano, apenas os polvilhos azedo e doce, batata assada, água e temperos. Você pode achar que o sabor vai ser uma decepção, mas saiba que está errado. Boa parte do sabor do pão de queijo tradicional vem dos polvilhos, principalmente o azedo. A mistura usada aqui no pão de queijo vegano vai garantir uma massa elástica com casca crocante. O purê de batata, por sua vez, cumpre o trabalho do ovo, dando liga e engrossando a massa para poder ser enrolada. Temperos como orégano, salsinha, ervas finas e alho desidratado, por exemplo, vão elevar o sabor do pão de queijo vegano. É tão gostoso que até quem come produtos animais vai querer provar.
Ingredientes (30 porções)
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1/3 xícara de óleo
- 2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê)
- 1 xícara de água quente
- sal a gosto
- temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)
Modo de preparo
- 1
Cozinhar em água fervente, a batata salsa já descascada.
- 2
Reservar a água utilizada após o fervimento.
- 3
Amassar as batatas, até a consistência de um purê.
- 4
Em uma travessa, adicionar o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente do fervimento das batatas.
- 5
Misturar bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme.
- 6
Acrescentar os temperos que preferir.
- 7
Pode separar a massa em pedaços e acrescentar temperos diferentes para cada pedaço.
- 8
Fazer bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.
- 9
Em forno preaquecido a 180°C, colocar seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário.