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Macarrão ao alho e óleo simples

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 104

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados

  • 5 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.

  2. Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.

  3. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.

  4. Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.

  5. Coloque sobre o macarrão imediatamente.

Informações Adicionais

  • Obs: 5 dentes de alho para 1/2 kg de macarrão.

    Entre as 5 colheres de óleo, uma delas pode ser de azeite de oliva.

    Você sabia que o macarrão ao alho e óleo é uma das receitas de macarrão mais clássicas da Itália? Acontece que ele é servido como base de vários pratos e funciona como um "arroz", por ter um carboidrato de base. Tendo como ingrediente principal o alho, essa receita é muito comum ser servida acompanhando filé de frango à parmegiana, peixes grelhados ou legumes como brócolis e abobrinha. Invista nos acompanhamentos e terá um grande prato na mesa, supersimples, prático e delicioso!

    Para que sua receita fique ainda mais saborosa, preste bastante atenção no alho: ele deve estar bem frito, dourado e crocante, mas não pode queimar. Deixá-lo cru também não pode acontecer, por isso preste atenção nesse processo e não desgrude da panela até garantir que os alhos estejam douradinhos e com aquele cheirinho especial pela cozinha!

    Gostou desta receita? Confira outras receitas de massas como espaguete carbonara, o espaguete cacio e pepe, o macarrão ao molho pesto, o nhoque de batata o macarrão à bolonhesa, massa de panqueca, macarrão de forno e outros!

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Comentários

  • O macarrão parece está ótimo. Mas o ovo passado do ponto na cor verde está de dar repulsa.

  • Segui a receita e dei certo. Toda a família aprovou! Obrigada!

  • Testado e aprovado! Eu amei!

  • Deu super certo! Ficou uma delícia!!

  • Fiz e ficou maravilhosooo

  • Eu acrescento um saquinho de sazon de carne pra não ficar muito com o gosto da manteiga. Fica perfeito

  • Mto bom!!!

  • ficou bem ruim mas provavelmente é pq eu nao sei fazer

  • fiz hoje e ficou otimoooo !!!!!!!!

  • A dica que dou colocar todos ingredientes e adicionar um dedo se água para dar caldinho

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