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Macarrão ao alho e óleo simples

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 117

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados

  • 5 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.

  2. Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.

  3. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.

  4. Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.

  5. Coloque sobre o macarrão imediatamente.

Informações Adicionais

  • Obs: 5 dentes de alho para 1/2 kg de macarrão.

     

    Entre as 5 colheres de óleo, uma delas pode ser de azeite de oliva.

     

    Você sabia que o macarrão ao alho e óleo é uma das receitas de macarrão mais clássicas da Itália? Acontece que ele é servido como base de vários pratos e funciona como um "arroz", por ter um carboidrato de base. Tendo como ingrediente principal o alho, essa receita é muito comum ser servida acompanhando filé de frango à parmegiana, peixes grelhados ou legumes como brócolis e abobrinha. Invista nos acompanhamentos e terá um grande prato na mesa, supersimples, prático e delicioso!

     

    Para que sua receita de macarrão alho e óleo fique ainda mais saborosa, preste bastante atenção no alho: ele deve estar bem frito, dourado e crocante, mas não pode queimar. Deixá-lo cru também não pode acontecer, por isso preste atenção nesse processo e não desgrude da panela até garantir que os alhos estejam douradinhos e com aquele cheirinho especial pela cozinha!

     

    Agora que você já sabe como fazer macarrão alho e óleo, confira outras receitas de massas como espaguete carbonara, o espaguete cacio e pepe, o macarrão ao molho pesto, o nhoque de batata o macarrão à bolonhesa, massa de panqueca, macarrão de forno e outros!

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns Isa mais qual o ponto do macarrão? Vc coloca um fio de óleo na água? Vc branqueia ele na sequência?

  • Também sempre fiz no olhometro,e sempre gostei .

  • Genial,pois na frigideira o olfato ajuda. E como...

  • Umadelícia . Amei.

  • Melhor macarrão alho e oléo que conheço. Invista na hora de comprar a massa.

  • Testado e aprovado, simples, rápido, fácil e muito gostoso.

  • Ótimo esse macarrão

  • Hummm...!!! Excelente...!!! Ja deu agua na boca,,,!!! Muito bommm...!!! Bjsss

  • Macarrão Alho e Óleo que não tem macarrão nos ingredientes kkkk ai é foda

  • Não entendi, devemos fazer a mistura de alho, cebola e manteiga na panela e depois jogar imediatamente no macarrão, mas como ele deve estar não foi explicado. Deve ser considerado que nem todos sabem cozinhar e explicar todos os passos desde o cozimento do macarrão que nunca fiz, porém vi outros fazendo, ate o final da receita.

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