Ingredientes (5 porções)
- 10 bifes filé mignon
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1 xícara de farinha de trigo
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2 ovos
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1 pitada de sal
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farinha de rosca
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1 lata de extrato de tomate
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1 pitadinha de açúcar
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10 fatias de mussarela
Modo de preparo
- 1
Para a milanesa:
Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto.
- 2
Passe os bifes na farinha de trigo.
- 3
Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal e passe os bifes nessa mistura.
- 4
Passe os bifes na farinha de rosca.
- 5
Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes.
- 6
Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária.
- 7
Montagem:
Faça um molho com extrato de tomate e uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés. O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates. Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos.
- 8
Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar.
- 9
Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco. Fica uma delícia.
Informações adicionais
REceita de bife à milanesa: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/55-bife-a-milanesa.html
