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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 225

Ingredientes

  • 10 bifes filé mignon
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • farinha de rosca
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 pitadinha de açúcar
  • 10 fatias de mussarela

Modo de Preparo

    Para a milanesa:

    1. Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto.
    2. Passe os bifes na farinha de trigo.
    3. Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal e passe os bifes nessa mistura.
    4. Passe os bifes na farinha de rosca.
    5. Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes.
    6. Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária.

    Montagem:

    1. Faça um molho com extrato de tomate e uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés. O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates. Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos.
    2. Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar.
    3. Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco. Fica uma delícia.

    Informações Adicionais

    • REceita de bife à milanesa: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/55-bife-a-milanesa.html

    PELA WEB

    Comentários

    • Tem como colocar o filé cru no forno?

      • Vai ao forno somente para derreter e gratinar o queijo.. então não deve ir cru

    • Poderia colocar geralmente quanto se gasta num prato desses.

    • Uma dúvida: posso assar direto no forno ao invés de fritar primeiro e depois colocar no forno?

      • O Bife vai ficar cru na minha opnião

    • Ola boa noite voce pode temperar os bifes alho sal pimenta do reino ou voce pode usar chimichurri desidratado marinar com manteiga passar sobre os bifes depois cubrir eles com molhos de tomate

    • Ficou uma delicia. Gosto de quero mais!

    • Para fritar os bifes tenho que colocar oleo para cobrir os bifes.

    • Ótima receita! Obrigada

    • Bom dia. Tenho algumas dúvidas em relação à preparação deste prato que, suponho, nasceu na cidade de Parma; Itália. Então cá vai: Por quê tomate industrializado? Se a receita é à moda de Parma, por quê queijo mussarela e não parmesão? Por quê uma "milanesa" numa receita à moda de Parma? A carne vai sim ser empanada e depois panada;não será? Muito obrigado.

      • Em resposta: Apesar do nome o "biffe alla parmiegiana" não existe em Parma. Na Argentina ele é chamado de "filé a Napolitana". A receita é brasileira. Obrigado!!

    • "tempere a gosto" é sacanagem né?! Kkkk Sei nem o que colocar nessa carne aqui:/

      • Você pode temperar com o básico: alho, sal, pimenta do reino ou cuminho.

    • Muito bom! Ficou igualzinho de restaurante! Amei

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