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Estrogonofe de carne simples

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 174

Ingredientes

  • 400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)
  • Pimenta
  • Cominho
  • Sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixa e meia de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

    Carne:

    1. Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).
    2. Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto.
    3. Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo.
    4. Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve.
    5. Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura.

    Molho:

    1. Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada.
    2. Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa.
    3. Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.
    4. Deixe ferver um pouco, sempre misturando.
    5. Sirva com arroz branco e batata palha.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita top

    • Uma delícia! O tempo de espera da carne em pegar o tempero é essencial!

    • Eu fiz ficou uma delícia.Meus filhos e marido amaram.

    • O faço para substituir a mostarda?

    • Simplesmente maravilhoso!!

    • Excelente

    • Gente eu fiz e ficou muuuito gostoso

    • Fiz e ficou muito bom

    • Acabei de fazer e ficou um delícia! Só não coloquei a pimenta e a cebola coloquei picadinha. Ficou maravilhoso... amei mesmo!

    • Eu fiz e ficou perfeito, mas ao invés de fritar a carne eu dourei ela e cozinhe. Depois quando ja estava com o caldo bem baixo eu acrescentei o creme de leite e o restante das coisas. Ficou fivinoooo!

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