Bora aprender como fazer strogonoff de carne simples e fácil? O strogonoff é um prato de origem russa que virou um dos queridinhos da nossa culinária! Descubra agora mesmo como preparar essa deliciosa receita de strogonoff de carne!
Ingredientes (4 porções)
- 400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)
- Pimenta
- Cominho
- Sal
- 1/2 cebola ralada
- 1 caixa e meia de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Óleo para fritar
Materiais
- Concha
- Prato Fundo
- Espátula de Silicone
- Panela com Cabo
- Tábua de Corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Carne
Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).
- 2
Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto.
- 3
Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo.
- 4
Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve.
- 5
Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura.
- 6
Molho
Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada.
- 7
Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa.
- 8
Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.
- 9
Deixe ferver um pouco, sempre misturando.
- 10
Sirva com arroz branco e batata palha.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de estrogonofe de carne
Para que seu prato fique maravilhoso, é muito importante saber escolher a melhor carne para strogonoff. Confira nossas dicas e não erre nunca mais!
Você sabia que é possível deixar sua receita de estrogonofe de carne ainda mais gostosa? Que tal preparar seu próprio ketchup? Isso mesmo! O TudoGostoso te ensina como fazer esse molho de forma prática e totalmente caseira. Confira as dicas, os ingredientes e o modo de preparo em nosso blog!
Além dessa receita de estrogonofe de carne simples: muitas outras delícias no TudoGostoso
Confira também uma outra ótima receita de strogonoff de carne!
A versão de forno do estrogonofe de carne é menos conhecida, mas também fica uma delícia, não deixe de experimentar! Veja a receita do strogonoff de forno.
Para acompanhar esse estrogonofe de carne simples e fácil, você pode preparar arroz à grega, farofa, arroz de forno, purê de batata, batata gratinada ou uma simples e saborosa salada de maionese.
Confira outras receitas com carne vermelha: almôndega, hambúrguer caseiro, abobrinha recheada, rocambole de carne moída, bife à parmegiana, carne de panela com batata e lasanha de carne moída.
Você sabia que o strogonoff é um prato de origem russa? Isso mesmo! Com todas as adaptações ele virou essa delícia que conhecemos hoje. E aqui no site você ainda encontra outras versões tão fáceis e tão gostosas como essa. Confira como fazer o estrogonofe de frango e o estrogonofe vegano!
O strogonoff (ou estrogonofe) é uma receita que os brasileiros amam: fácil de fazer, ele é perfeito para servir num almoço ou jantar e agrada a muitos paladares. Os sabores tradicionais são o strogonoff de frango e o estrogonofe de carne, mas ele também pode ser feito com camarão, palmito, cogumelos e outros ingredientes. Tem dúvidas sobre como fazer strogonoff? Veja as dicas do TudoGostoso de como congelar, como fazer sem ketchup, o que servir com o prato e mais!
Agora que você já sabe como fazer estrogonofe de carne simples, veja também:
Receitas de bife: 40 opções deliciosas com carne vermelha
Batata palha caseira: veja como fazer
Estrogonofes diferentes: 8 receitas para fazer versões fora da caixinha