400 g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)
Pimenta
Cominho
Sal
1/2 cebola ralada
1 caixa e meia de creme de leite
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
Óleo para fritar
Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, o cominho e o sal (coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).
Deixe a carne descansar por 20 minutos para apurar o gosto.
Coloque óleo suficiente para fritar algumas tirinhas (entre 7 e 8). O óleo precisa estar bem quente.
Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire-as e reserve.
Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura.
Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada.
Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa.
Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.
Deixe ferver um pouco, sempre misturando.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Uma outra ótima receita de strogonoff de carne você encontra aqui!
Para que seu prato fique maravilhoso, é muito importante saber escolher a melhor carne para strogonoff. Confira nossas dicas e não erre nunca mais!
Você sabia que é possível deixar sua receita de estrogonofe de carne ainda mais gostosa? Que tal preparar seu próprio ketchup? Isso mesmo! O TudoGostoso te ensina como fazer esse molho de forma prática e totalmente caseira. Confira as dicas, os ingredientes e o modo de preparo em nosso blog!
Para acompanhar esse strogonoff de carne simples e fácil, você pode preparar arroz à grega, farofa, arroz de forno, purê de batata, batata gratinada ou uma simples e saborosa salada de maionese.
A versão de forno do strogonoff de carne é menos conhecida, mas também fica uma delícia, não deixe de experimentar! Veja a receita.
Agora que você já sabe como fazer estrogonofe de carne, confira outras receitas com carne vermelha: almôndega, hambúrguer caseiro, abobrinha recheada, rocambole de carne moída, bife à parmegiana, carne de panela com batata e lasanha de carne moída.
Você sabia que o strogonoff é um prato de origem russa? Isso mesmo! Com todas as adaptações ele virou essa delícia que conhecemos hoje. E aqui no site você ainda encontra outras versões tão fáceis e tão gostosas como essa. Confira como fazer o estrogonofe de frango e o estrogonofe vegano!
O strogonoff (ou estrogonofe) é uma receita que os brasileiros amam: fácil de fazer, ele é perfeito para servir num almoço ou jantar e agrada a muitos paladares. Os sabores tradicionais são o estrogonofe de frango e o estrogonofe de carne, mas ele também pode ser feito com camarão, palmito, cogumelos e outros ingredientes. Tem dúvidas sobre como fazer strogonoff? Veja as dicas do TudoGostoso de como congelar, como fazer sem ketchup, o que servir com o prato e mais!
Veja também:
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Felipe Santos da Cunha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Deve ficar bom, mas vc deve interpretar mais nas sua receita… como quem não sabe como cozinhar e cheguei ponto não sei o que fazer. Seja mais clara e objetiva na sua receita!
Para mim esta é melhor receita de strogonoff de carne!
Posso substituir a mostarda e ketchup por outra coisa?
Muito bom. Receita prática.
Ficou uma delícia e super fácil e rápido. Adicionei 1 e carne nmjunto.com a cebola, ficou MARA!
Marquei como favorito. Deu certo!!
Ficou uma delicia! Obrigada.pela djica.
Excelente. Acrescentei uma colher de sopa de molho inglês, 100g de champignon picado, uma colher de sopa de conhaque e ficou maravilhoso.
Receita top
Uma delícia! O tempo de espera da carne em pegar o tempero é essencial!