
Descubra a diferença entre patinho dianteiro e traseiros e quais pratos essas peças podem ser usadas (Foto: Shutterstock)
Sabe qual é a diferença entre o patinho dianteiro e patinho traseiro? A escolha de algumas carnes no açougue pode causar confusão sobre a forma como cada tipo deve ser preparado. E muitas vezes você deixa de comprar uma carne com melhor preço simplesmente porque não sabe qual prato é possível utilizá-la.
É importante ressaltar que a carne oferece benefícios à saúde, mas o consumo exagerado não é saudável. Isso significa que o corpo não precisa de carne vermelha todos os dias. Ciente disso, que tal variar o cardápio quando for preparar essa proteína?
Descubra o que diferencia o patinho dianteiro e o traseiro. Será que vale a pena levar para casa? Veja as dicas do canal Açougue em Pauta (@acougueempauta) e em quais ocasiões eles podem ser utilizados!
O que é patinho dianteiro e patinho traseiro?
Para os fãs de carne vermelha que buscam incrementar a dieta hiperproteica, ainda que a proteína não seja somente por carne, conhecer melhor os tipos de carnes é uma boa forma de variar os preparos em casa e até mesmo economizar.
Por falta de conhecimento, muita gente acaba optando por comprar peças mais caras no açougue e deixando de poupar em outras partes e que podem oferecer qualidade similar. Aprenda com quem entende do assunto!
Patinho traseiro:
Com um formato mais arredondado, é uma carne mais conhecida e fácil de identificar. É como se fosse uma bola, não tem capa de gordura e com coloração avermelhada. Como usar o patinho traseiro nas receitas:
- É indicado para o preparo de carne moída, é considerado uma das melhores opções;
- Está entre as carnes mais indicadas para fazer strogonoff;
- Também pode ser feito como carne de panela;
- Há ainda quem arrisque a prepará-lo como bife.
Patinho dianteiro:
Essa carne também é conhecida como miolo de paleta e é considerada uma carne excelente. O formato dela é mais comprido. Normalmente, é um pouco mais difícil identificar o patinho traseiro no açougue. Essa parte da carne contém uma pequena camada de gordura, principalmente quando se está no final da peça.
- Muito indicado para bife;
- Espetinho de carne;
- Carne para churrasco.
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