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Vai de churrasco no finde? 6 dicas de açougueiro para escolher carnes boas e baratas!
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Quem disse que churrasco precisa ser caro? Com essas dicas de carnes mais em conta, você consegue preparar um churrasco incrível sem gastar tanto dinheiro. 

Vai de churrasco no finde? 6 dicas de açougueiro para escolher carnes boas e baratas!

Veja como fazer um churrasco perfeito sem extrapolar o orçamento. (créditos: Shutterstock)

Não tem nada melhor do que preparar um delicioso churrasco para aproveitar o fim de semana. Porém, como a carne não costuma ser um alimento muito barato, nem sempre a gente pode se dar a esse luxo. Mas existem alguns cortes de carne bovina e frango que são bem mais em conta e ainda são muito saborosos. Por isso, se você quer comer bem sem pagar caro, nós separamos 6 opções de carnes boas e com preços acessíveis diretamente do Instagram @acougueempauta para economizar no churrasco. Confira!

6 dicas de carne baratas para um churrasco delicioso, segundo um açougueiro

Cupim recheado

O cupim é uma carne bovina conhecida por ter gordura entre as fibras musculares. Esse corte é bem macio e versátil, podendo ser preparado tanto na grelha quanto no espeto. Seu preço costuma ser mais acessível comparado a outras carnes de churrasco. O único problema dessa carne é que ela demora um pouco mais para assar, mas ela compensa o tempo de espera no seu sabor e suculência. Para deixar o seu churrasco ainda mais gostoso, a dica é optar pelo cupim recheado.

Costela desossada e recheada

Costela desossada é outra ótima opção de corte para churrasco. Ela é macia, tem um sabor marcante e sua gordura está entremeada nas fibras, o que confere ainda mais suculência ao corte. Assim como o cupim, vale a pena apostar na costela desossada recheada para o churrasco. Para realçar o sabor da carne, uma dica é temperá-la com manjericão, alecrim e páprica. Se preferir um sabor mais adocicado e defumado, o molho barbecue é uma boa escolha.

Coxas e sobrecoxas

Coxas e sobrecoxas são cortes de frango deliciosos vendidos a preços mais em conta. Por isso, para complementar o seu churrasco, invista nesses dois tipos de carne que, além de serem deliciosas, são superversáteis. Para o churrasco do fim de semana, você pode preparar os cortes na grelha e servir acompanhado de um molho especial, como o molho de mostarda ou o molho inglês.

Miolo de acém

O miolo de acém é uma parte da costela bovina conhecida pela sua maciez e suculência. Seu preço também é bem atrativo, o que a torna uma excelente escolha para economizar no churrasco. Além disso, essa carne fica muito saborosa quando preparada na grelha. Uma dica na hora de comprar o miolo de acém é pedir para o açougueiro cortar em mantas, pois esse corte é mais grosso que o bife e tem mais suco[ interno - o que deixa a carne ainda mais gostosa.

Miolo de paleta

O miolo de paleta é uma carne macia, bastante saborosa e com pouca gordura. O corte é perfeito para churrascos no espeto e fica ainda mais gostoso quando temperado com pimenta-do-reino, tomilho, sal grosso ou alecrim. Para amaciar a carne para o churrasco, procure cortá-la no sentido contrário às fibras. Esse truque não apenas facilita a mastigação como favorece a entrada dos temperos. Além disso, ela perde menos suco e, consequentemente, fica mais suculenta.

Contra filé

O contra filé é um dos cortes que mais combina com churrasco. Macio, suculento e muito versátil, ele pode ser encontrado como lombo desossado ou filé curto. Para deixar o contra filé mais gostoso, tempere a carne com sal grosso minutos antes de levar para a grelha, assim ela não fica ressecada. Você também pode apostar na manteiga temperada com alho ou ervas frescas. Assim, o corte pega mais sabor já que os temperos Na hora de pedir a peça, escolha a parte que vem com aquela gordurinha na lateral, pois ela faz toda a diferença no sabor.

Como calcular a quantidade de carne por pessoa

Além de escolher carnes com preços mais acessíveis, também é importante saber qual a quantidade suficiente para servir todo mundo no churrasco. Esse cuidado é importante tanto para não faltar comida, como para evitar excessos. No geral, a média para servir bem é calcular 300 g de carne por pessoa. Claro que essa quantidade pode variar dependendo do perfil dos seus convidados e do tempo que o churrasco vai durar. Se a confraternização durar muitas horas, talvez seja necessário aumentar a contra para 350g por pessoa.

Uma dica para não gastar tonto com carne é caprichar nos acompanhamento para churrasco. Arroz, farofa, vinagrete, maionese, pão de alho, saladas, anéis de cebola, salpicão são algumas opções que costumam agradar a maioria das pessoas. Além de serem deliciosos, os acompanhamentos também dão mais sustância, fazendo com que as pessoas não sintam necessidade de comer tanta carne. Fica a dica!

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