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Pão de alho para churrasco com pão francês amanhecido
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Pão de alho para churrasco com pão francês amanhecido
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Pão de alho para churrasco com pão francês amanhecidoPão de alho para churrasco com pão francês amanhecido@ TudoGostoso
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Pão de alho para churrasco com pão francês amanhecidoPão de alho para churrasco com pão francês amanhecido@ Antonio Xavier
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Pão de alho para churrasco com pão francês amanhecidoPão de alho para churrasco com pão francês amanhecido@ Alexandre
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Pão de alho para churrasco com pão francês amanhecido
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Por Luciana

O pão de alho para churrasco é um acompanhamento delicioso que faz sucesso entre os amantes de um bom churrasco. Essa receita é uma maneira saborosa de aproveitar aqueles pães franceses que já estão mais durinhos, transformando-os em algo irresistível. Os ingredientes são simples: pães franceses amanhecidos, alho, maionese, cheiro-verde picado ou outros temperos a gosto. A preparação é rápida e fácil, consistindo em misturar os ingredientes formando uma pasta, cortar os pães em fatias sem separá-los totalmente e rechear cada fatia generosamente com a mistura de alho. Depois de preparados, os pães são envolvidos em papel alumínio e levados à churrasqueira ou forno até que fiquem dourados e crocantes por fora, e macios por dentro, com aquele aroma delicioso de alho. O pão de alho é um acompanhamento clássico para churrascos, oferecendo um toque de sabor incrível que combina perfeitamente com a carne grelhada. É uma opção prática e econômica para surpreender os convidados com um petisco irresistível. Experimente essa receita simples e transforme seus churrascos em momentos ainda mais saborosos e especiais. Utilizando ingredientes básicos, você terá um pão de alho delicioso que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes (6 porções)

  • pão francês6 pães franceses (médios)
  • maionese1 vidro pequeno de maionese
  • alho2 colheres de sopa de alho picadinho
  • orégano seco1 colher de sopa não muito cheia de orégano
  • cheiro-verde1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • queijo parmesão ralado1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta a gosto

Materiais

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Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.

  2. 2

    Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).

  3. 3

    Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.

  4. 4

    Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.

  5. 5

    Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.

Informações adicionais

Pão de alho caseiro: o queridinho do churrasco

 

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Para deixar o seu churrasco ainda melhor, confira no TudoGostoso outras receitas que combinam muito bem com a ocasião, como maionese de legumes para churrasco, farofa de alho, farofa de banana, salpicão de legumes e outras delícias.

 

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Como se livrar do hálito de alho

 

Mas o que dizer daquele bafinho que a cebola e o alho podem deixar na gente? Desagradável, né? Ainda mais se você vai encontrar a sua namorada ou o seu namorado no mesmo dia… Eita! Ficamos com esse cheiro característico na boca após consumir esses alimentos porque as substâncias que dão o cheiro de alho e a cebola são absorvidas pelo nosso intestino, são metabolizadas pelo fígado e vão para a nossa corrente sanguínea, sendo excretadas pelo nossos pulmões. Mas como aqui ninguém quer passar vergonha com o mozão, o TudoGostoso vai te dar uma ajudinha nisso! Selecionamos 4 dicas para se livrar do hálito de cebola e alho! Não deixe de conferir!

 

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