A pasta de alho tradicional é muito utilizada no churrasco para preparar o adorado pão de alho. Mas você sabia que com um truque muito fácil você pode deixar esse acompanhamento mais saboroso e perfeito para acompanhar carnes, massas e várias outras receitas? Descubra no TudoGostoso o segredo para fazer uma pasta de alho diferente e incrível para suas refeições!
Faça uma pasta de alho supersaborosa com um truque simples
Como fazer pasta de alho tradicional?
A pasta de alho para churrasco mais simples leva vários ingredientes que amenizam o sabor do alho e deixam a pasta mais perto de um creme. Tipicamente esta receita é feita misturando maionese, manteiga, queijo parmesão e temperos. Só depois de adicionar e misturar isso tudo que entram um ou outro dente de alho amassado. Ou seja, quase não tem sabor de alho e os benefícios do ingrediente mal aparecem.
Qual o truque para incrementar a pasta de alho?
Simples: assar! Isso mesmo, você não precisa de nenhum ingrediente caro ou especial. Na verdade, toda a receita básica precisa só de dois ingredientes. O segredo para extrair todo o sabor do olho é colocá-lo no forno antes de fazer a pasta. Ao fazer isso, o alho ganha notas adocicadas que complementam muito bem os sabores dos pratos salgados.
Além disso, comer alho é benéfico para a saúde até assado. Ele é capaz de fortalecer a imunidade, tem poder anti-inflamatório e uma grande quantidade de antioxidantes, além de vitaminas B6 e C e minerais como selênio e manganês.
Asse o alho com o topo cortado para liberar todo o sabor desta delícia antes de preparar a pasta
Como fazer pasta de alho assado?
A pasta de alho assado é superfácil de fazer e só precisa de alho e azeite. Os temperos são opcionais, mas sugerimos incluir um pouco de salsinha para cortar o amargor do alho. Mas não exagere nos complementos para não roubar demais o sabor do protagonista da receita. Veja os ingredientes e o passo a passo completo da receita!
Ingredientes
2 cabeças de alho
1 colher (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto (opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
Sem tirar a casca, corte o topo das cabeças de alho para absorver os temperos e liberar a alicina, responsável pelos nutrientes e pelo sabor do alho.
Coloque cada cabeça de alho em uma folha grande de papel-alumínio. Regue com o azeite e com as pitadas do tempero.
Feche o papel-alumínio em torno das cabeças de alho até ficar bem vedado.
Coloque os embrulhos com o alho em uma assadeira e leve ao forno.
Deixe assar por entre 40 e 60 minutos até dourar.
Retire do forno, abra o papel-alumínio com cuidado e deixe amornar.
Quando der para manusear, use os dedos para espremer os dentes de alho e retirar sua polpa.
Amasse com um garfo até formar uma pasta e sirva com um fio de azeite ou guarde na geladeira em pote hermeticamente fechado por até 5 dias.
Receitas que combinam com as pasta de alho assado
A pasta de alho assado é um acompanhamento que combina com inúmeros pratos salgados. Pode colocar na carne ou no peixe assado, acrescentar em molhos, purês e caldos ou simplesmente servir com um pão ou torrada. Confira receitas que ficam ainda mais deliciosas se acrescentar a pasta de alho assado!
A pasta de alho assado vai incrementas todas as suas receitas salgadas daqui para frente
Nesta receita o agrião saboriza a rabada, mas sabe o que aumenta o sabor deste prato ainda mais? A pasta de alho assado!
Além de ser um acompanhamento perfeito para o filé de peixe, você pode fazer os dois preparos juntos e assar o alho ao lado do peixe.
A pasta de alho assada fica boa com qualquer sanduíche, mas com o hambúrguer de grão-de-bico a combinação é ainda mais especial por ser vegana, diferentemente da pasta de alho tradicional.
Em vez de utilizar o dente de alho puro, use a pasta de alho assado para temperar esta receita de caldo de abóbora.
Todo mundo sabe a delícia que é uma batata bem temperadinha. Ao fazer aquela batata recheada, coloque um pouco da pasta de alho assada no recheio e verá a diferença!
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