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Essa pasta de alho divina vai transformar os seus pratos salgados. Pega essa receita!
Truque simples dá um novo sabor para a já deliciosa pasta de alho. Confira a receita com poucos ingredientes e que não suja o liquidificador

A pasta de alho tradicional é muito utilizada no churrasco para preparar o adorado pão de alho. Mas você sabia que com um truque muito fácil você pode deixar esse acompanhamento mais saboroso e perfeito para acompanhar carnes, massas e várias outras receitas? Descubra no TudoGostoso o segredo para fazer uma pasta de alho diferente e incrível para suas refeições!

fatias de pão com pasta de alho temperado em cima do papel toalha Faça uma pasta de alho supersaborosa com um truque simples

Como fazer pasta de alho tradicional?

A pasta de alho para churrasco mais simples leva vários ingredientes que amenizam o sabor do alho e deixam a pasta mais perto de um creme. Tipicamente esta receita é feita misturando maionese, manteiga, queijo parmesão e temperos. Só depois de adicionar e misturar isso tudo que entram um ou outro dente de alho amassado. Ou seja, quase não tem sabor de alho e os benefícios do ingrediente mal aparecem.

Qual o truque para incrementar a pasta de alho?

Simples: assar! Isso mesmo, você não precisa de nenhum ingrediente caro ou especial. Na verdade, toda a receita básica precisa só de dois ingredientes. O segredo para extrair todo o sabor do olho é colocá-lo no forno antes de fazer a pasta. Ao fazer isso, o alho ganha notas adocicadas que complementam muito bem os sabores dos pratos salgados.

Além disso, comer alho é benéfico para a saúde até assado. Ele é capaz de fortalecer a imunidade, tem poder anti-inflamatório e uma grande quantidade de antioxidantes, além de vitaminas B6 e C e minerais como selênio e manganês.

cabeça de alho assado com topo cortado em fundo cinza Asse o alho com o topo cortado para liberar todo o sabor desta delícia antes de preparar a pasta

Como fazer pasta de alho assado?

A pasta de alho assado é superfácil de fazer e só precisa de alho e azeite. Os temperos são opcionais, mas sugerimos incluir um pouco de salsinha para cortar o amargor do alho. Mas não exagere nos complementos para não roubar demais o sabor do protagonista da receita. Veja os ingredientes e o passo a passo completo da receita!

Ingredientes

2 cabeças de alho

1 colher (sopa) de azeite

sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto (opcional)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.

Sem tirar a casca, corte o topo das cabeças de alho para absorver os temperos e liberar a alicina, responsável pelos nutrientes e pelo sabor do alho.

Coloque cada cabeça de alho em uma folha grande de papel-alumínio. Regue com o azeite e com as pitadas do tempero.

Feche o papel-alumínio em torno das cabeças de alho até ficar bem vedado.

Coloque os embrulhos com o alho em uma assadeira e leve ao forno.

Deixe assar por entre 40 e 60 minutos até dourar.

Retire do forno, abra o papel-alumínio com cuidado e deixe amornar.

Quando der para manusear, use os dedos para espremer os dentes de alho e retirar sua polpa.

Amasse com um garfo até formar uma pasta e sirva com um fio de azeite ou guarde na geladeira em pote hermeticamente fechado por até 5 dias.

Receitas que combinam com as pasta de alho assado

A pasta de alho assado é um acompanhamento que combina com inúmeros pratos salgados. Pode colocar na carne ou no peixe assado, acrescentar em molhos, purês e caldos ou simplesmente servir com um pão ou torrada. Confira receitas que ficam ainda mais deliciosas se acrescentar a pasta de alho assado!

pasta de alho assado em pote de vidro e colher com a pasta do lado A pasta de alho assado vai incrementas todas as suas receitas salgadas daqui para frente

Rabada com agrião

Nesta receita o agrião saboriza a rabada, mas sabe o que aumenta o sabor deste prato ainda mais? A pasta de alho assado!

Filé de peixe assado

Além de ser um acompanhamento perfeito para o filé de peixe, você pode fazer os dois preparos juntos e assar o alho ao lado do peixe.

Hambúrguer de grão-de-bico

A pasta de alho assada fica boa com qualquer sanduíche, mas com o hambúrguer de grão-de-bico a combinação é ainda mais especial por ser vegana, diferentemente da pasta de alho tradicional.

Caldo de abóbora e frango

Em vez de utilizar o dente de alho puro, use a pasta de alho assado para temperar esta receita de caldo de abóbora.

Batata recheada

Todo mundo sabe a delícia que é uma batata bem temperadinha. Ao fazer aquela batata recheada, coloque um pouco da pasta de alho assada no recheio e verá a diferença!

Veja mais:

Truque para descascar alho em poucos segundos: testado e aprovado pelo TudoGostoso!

Você nunca mais vai jogar cascas de alho e cebola fora depois de aprender essa dica

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