Babaganoush, a deliciosa pasta de berinjela, é uma receita árabe maravilhosa feita à base de tahine (pasta de gergelim), parecida com o homus (pasta de grão-de-bico). No TudoGostoso, você encontra outras receitas da culinária árabe, como esfirra, lentilha à moda árabe, falafel e quibe. E hoje iremos ensinar como fazer a babaganoush. Confira a receita completa!
Recipiente com baba ganoush
Ingredientes da babaganoush
2 berinjelas
1/4 xícara (chá) de azeite
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de tahine
sal e pimenta-do-reino a gosto
Potinho com baba ganoush
Modo de preparo
Antes de começar a preparar a sua receita, vale lembrar que é preciso higienizar a berinjela antes de usá-la!
Coloque a berinjela inteira e sem descascar em uma assadeira e leve ao forno médio. Retire do forno quando ela estiver bem macia. Para saber, utilize um garfo ou um palito.
Com uma faca bem afiada e com cuidado para não despedaçar a berinjela, corte-a ao meio e, com uma colher, retire todo o seu interior e descarte a casca.
No liquidificador ou no processador de alimentos, coloque a berinjela, os alhos amassados, o azeite de oliva e o suco de limão. Bata por alguns minutos até que ela esteja bem processada. Acrescente o tahine e os temperos. Misture bem até formar adquirir a consistência de uma pasta homogênea.
Coloque em um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Sirva fria com torradinhas ou pão árabe caseiro.
Baba ganoush: pasta de berinjela árabe