• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de festa - campo de futebol
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Bolo de festa - campo de futebolBolo de festa - campo de futebol@ Lilian albuquerque
Bolo de festa - campo de futebolBolo de festa - campo de futebol@ Lilian albuquerque
Icone flèche
Bolo de festa - campo de futebol
Bolo de festa - campo de futebol
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
l
Por Lilian albuquerque

Ingredientes (50 porções)

Massa

  • Pão de ló (receita de sua preferência)

Recheio

  • 2,5 kg de doce de leite bem consistente
  • 300 ml de chantilly (medir antes de bater)

Cobertura

  • Coco ralado (tingido com corante em gel na cor verde)
  • Corante preto em gel
  • Pasta de leite de coco
  • leite de coco100 ml de leite coco
  • 125 g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • Aproximadamente 1,5 kg de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Bata o chantilly em ponto bem firme e misture com o doce de leite.

  2. 2

    Pasta de leite de coco:

    Misture o leite de coco com a gordura, depois coloque aos poucos o açúcar, até formar uma massa e não grudar nas mãos.

  3. 3

    Abra a pasta com rolo em uma superfície polvilhada com açúcar.

  4. 4

    Calda:

    Use de sua preferência.

  5. 5

    Campo de futebol:

    Faça o pão de ló em uma forma de 31x46 cm, depois de assado corte em 2 partes.

  6. 6

    Volte 1ª parte para a forma, molhe com um pouco de calda, coloque o recheio.

  7. 7

    Coloque por cima a 2ª parte, molhe novamente e coloque o restante do recheio (reserve um pouco do recheio para a bola).

  8. 8

    Coloque a 3ª parte por cima, molhe novamente, cubra toda a forma com papel alumínio e leve à geladeira, deixe de um dia para o outro.

  9. 9

    No outro dia, tire o bolo da geladeira, desenforme em cima de uma tábua, já coberta com papel alumínio ou papel manteiga, ou outro qualquer de sua preferência.

  10. 10

    Cubra todo o bolo com chantilly, depois cubra com o coco ralado.

  11. 11

    Está pronto o campo de futebol.

  12. 12

    Reserve.

  13. 13

    Bola:

    Faça um pão de ló em uma forma qualquer,depois de assado e frio,corte todo ele em fatias finas e pequenas.

  14. 14

    Pegue uma tigela pequena e redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro por 15 cm de altura, forre toda ela com papel alumínio.

  15. 15

    Depois comece a forrar com uma camada de bolo o fundo e as laterais.

  16. 16

    Passe uma camada fina de recheio e continue assim até encher toda a tigela.

  17. 17

    Depois cubra com papel alumínio.

  18. 18

    Leve à geladeira de um dia para o outro.

  19. 19

    No outro dia desenforme em cima de um prato de papelão laminado (prato de festa).

  20. 20

    Cubra toda a bola com pasta de leite de coco.

  21. 21

    Depois com as mãos comece a alisar a bola para acertar o formato e deixe a bola lisa.

  22. 22

    Depois de lisa, faça a marcação do desenho com uma faca com cuidado.

  23. 23

    Depois de toda desenhada, pegue o corante preto e com um pincel pinte algumas partes.

  24. 24

    Pegue a bola com o prato e coloque no meio do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.