Ingredientes (50 porções)
Massa
- Pão de ló (receita de sua preferência)
Recheio
- 2,5 kg de doce de leite bem consistente
- 300 ml de chantilly (medir antes de bater)
Cobertura
- Coco ralado (tingido com corante em gel na cor verde)
- Corante preto em gel
- Pasta de leite de coco
100 ml de leite coco- 125 g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
- Aproximadamente 1,5 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Bata o chantilly em ponto bem firme e misture com o doce de leite.
- 2
Pasta de leite de coco:
Misture o leite de coco com a gordura, depois coloque aos poucos o açúcar, até formar uma massa e não grudar nas mãos.
- 3
Abra a pasta com rolo em uma superfície polvilhada com açúcar.
- 4
Calda:
Use de sua preferência.
- 5
Campo de futebol:
Faça o pão de ló em uma forma de 31x46 cm, depois de assado corte em 2 partes.
- 6
Volte 1ª parte para a forma, molhe com um pouco de calda, coloque o recheio.
- 7
Coloque por cima a 2ª parte, molhe novamente e coloque o restante do recheio (reserve um pouco do recheio para a bola).
- 8
Coloque a 3ª parte por cima, molhe novamente, cubra toda a forma com papel alumínio e leve à geladeira, deixe de um dia para o outro.
- 9
No outro dia, tire o bolo da geladeira, desenforme em cima de uma tábua, já coberta com papel alumínio ou papel manteiga, ou outro qualquer de sua preferência.
- 10
Cubra todo o bolo com chantilly, depois cubra com o coco ralado.
- 11
Está pronto o campo de futebol.
- 12
Reserve.
- 13
Bola:
Faça um pão de ló em uma forma qualquer,depois de assado e frio,corte todo ele em fatias finas e pequenas.
- 14
Pegue uma tigela pequena e redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro por 15 cm de altura, forre toda ela com papel alumínio.
- 15
Depois comece a forrar com uma camada de bolo o fundo e as laterais.
- 16
Passe uma camada fina de recheio e continue assim até encher toda a tigela.
- 17
Depois cubra com papel alumínio.
- 18
Leve à geladeira de um dia para o outro.
- 19
No outro dia desenforme em cima de um prato de papelão laminado (prato de festa).
- 20
Cubra toda a bola com pasta de leite de coco.
- 21
Depois com as mãos comece a alisar a bola para acertar o formato e deixe a bola lisa.
- 22
Depois de lisa, faça a marcação do desenho com uma faca com cuidado.
- 23
Depois de toda desenhada, pegue o corante preto e com um pincel pinte algumas partes.
- 24
Pegue a bola com o prato e coloque no meio do bolo.