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Homus de Azeitona Preta - Molho Árabe

2 4.5
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  • Imagem enviada por Amanda Mattos
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 latas de grão-de-bico (reserve o caldo)
  • 1 limão grande espremido
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 dentes de alho grande picado
  • 150 g de azeitonas preta sem caroço
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-do-reino (depois de pronto)

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque as 2 latas de grão-de-bico (reserve 5 grãos para enfeitar), o limão espremido, tahine, alho, as azeitonas, sal, cominho e 1/2 xícara da reserva do caldo de grão-de-bico.
  2. Dica: para um molho menos consistente acrescentre mais caldo do grão de bico, eu uso de 1/2 xícara a um copo. Adicione aos poucos.
  3. Bata até que fique cremoso e bem misturado.
  4. Coloque o conteúdo em uma tigela. Por cima jogue um pouco de pimenta-do-reino, azeite e enfeite com os grãos de bico reservado.
  5. Servir com pão árabe como na foto, torradas, biscoitos.
  6. Tambem é muito gostoso um sanduiche de pão árabe com tirinhas de frango grelhado, homus, alface e tomate.
  7. O molho tem que guardar na geladeira, dura até 3 dias.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom. Apenas substitui o cominho por za'tar. Receita espetacular.

  • Para que dure mais tempo, pode-se substituir o limão por vinagre, pois o mesmo é conservante, e já era usado há muito tempo pelos árabes.

  • Otimo molho para servir em uma festa - Rende bastante!

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