Em um liquidificador coloque as 2 latas de grão-de-bico (reserve 5 grãos para enfeitar), o limão espremido, tahine, alho, as azeitonas, sal, cominho e 1/2 xícara da reserva do caldo de grão-de-bico.
Dica: para um molho menos consistente acrescentre mais caldo do grão de bico, eu uso de 1/2 xícara a um copo. Adicione aos poucos.
Bata até que fique cremoso e bem misturado.
Coloque o conteúdo em uma tigela. Por cima jogue um pouco de pimenta-do-reino, azeite e enfeite com os grãos de bico reservado.
Servir com pão árabe como na foto, torradas, biscoitos.
Tambem é muito gostoso um sanduiche de pão árabe com tirinhas de frango grelhado, homus, alface e tomate.
O molho tem que guardar na geladeira, dura até 3 dias.
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Amanda Mattos
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Muito bom. Apenas substitui o cominho por za'tar. Receita espetacular.
Para que dure mais tempo, pode-se substituir o limão por vinagre, pois o mesmo é conservante, e já era usado há muito tempo pelos árabes.
Otimo molho para servir em uma festa - Rende bastante!