Ingredientes (4 porções)
- 1 1/2 xícaras de lentilha lavada e escorrida
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido
- 3 cebolas picadas
- 7 colheres de sopa de óleo
- Água para o cozimento
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar.
- 2
Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha.
- 3
Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar!
- 4
Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto.
- 5
Espere o arroz cozinhar. Não deixe secar toda a água. Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido.
- 6
À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima).
- 7
Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida.