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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de lentilha lavada e escorrida
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 3 cebolas picadas
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • Água para o cozimento
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar.
  2. Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha.
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar!
  4. Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto.
  5. Espere o arroz cozinhar. Não deixe secar toda a água. Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido.
  6. À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima).
  7. Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida.

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Comentários

  • Acho que vai ficar gostoso quando eu acertar o.ponto de cozimento da lentilha. Como era a primeira vez que eu ia cozinhar lentilha, deixei a cozinhar 20 min como sugerido e ficou muito mole. Quando o arroz cozinhou já estava derretendo. Usei arroz integral porque a receita não especificava e eu não como arroz branco. Mas vou tentar de novo. Da próxima vez fica melhor.

  • Maneiro! Esse prato é como uma base de arroz e feijão para acrescentar mais uma coisinha. Amei!

  • Adorei essa receita! Ficou uma delicia e mto facil de fazer! Acrecentei um colher (de cafe) de carry e ficou show!!!

  • Costumo acrescentar curry, açafrão, e proximo ao final do cozimento acrescento 5 colheres de sopa de requeijão... fica uma delicia

  • Simples e delicioso!!

  • Adoro esse arroz !!faço sempre todos aqui em casa fostam!!!muito bom!!!amo!!! Nota 1000

  • Uma das vezes que fiz subistitui o óleo por manteiga. Da um sabor maravilhoso.

  • Excelente! Já fiz várias vezes.

  • Gostoso! Botei um pouco de canela e ficou melhor ainda!

  • Confesso que fiquei com medo de fazer até por que aqui em casa eu e as crianças não gostamos de cebola. Mas me surpreendeu as crianças adoraram é realmente maravilhosa.

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