Ver todos os 67 comentários
45min
Ingredientes (12 porções)
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 2 colheres (chá) de alho amassado
- 2 conchas da água do cozimento do grão-de-bico
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas, pelo menos.
- 2
Lave-o antes de colocar a panela de pressão.
- 3
Cozinhe o grão-de-bico com 1,5 litros de água por 15 minutos.
- 4
Após cozido, transfira o grão-de-bico para uma tijela com água fria e com ajuda das mãos, retire as cascas.
- 5
Coloque duas conchas da água do cozimento no liquidificador.
- 6
Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar uma pasta homogênea.
- 7
Prove o sal.
- 8
Sugestão: colocar azeite de oliva ao servir.
Comentários