Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Homus (Pasta de Grão-de Bico)

27 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por Caio
  • Imagem enviada por Cristiane Araujo
  • Imagem enviada por Kenya Alessandra
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • 2 conchas da água do cozimento do grão-de-bico
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas, pelo menos.
  2. Lave-o antes de colocar a panela de pressão.
  3. Cozinhe o grão-de-bico com 1,5 litros de água por 15 minutos.
  4. Após cozido, transfira o grão-de-bico para uma tijela com água fria e com ajuda das mãos, retire as cascas.
  5. Coloque duas conchas da água do cozimento no liquidificador.
  6. Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar uma pasta homogênea.
  7. Prove o sal.
  8. Sugestão: colocar azeite de oliva ao servir.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa! Apenas achei algo muito forte, se reduzir um pouco fica melhor ainda!

  • Muito bom!

  • Perfeito!!

  • Nossa! Nada a modificar. Parabéns!

  • Ana, meu filho pede esta pasta sempre, ele ama, e fico feliz por ter acertado, obrigada

  • Muito bom!!!!

  • Muito fácil e deliciosa

  • Perfeito! Receita maravilhosa!

  • Muito gostosa essa receita, bem fácil.

  • Maravilhosa

Ver mais