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Homus (Pasta de Grão-de Bico)
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Homus (Pasta de Grão-de Bico)
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Por ANA PAULA NIC. BARBOSA

Ingredientes (12 porções)

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • suco de limão2 colheres (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • 2 conchas da água do cozimento do grão-de-bico
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas, pelo menos.

  2. 2

    Lave-o antes de colocar a panela de pressão.

  3. 3

    Cozinhe o grão-de-bico com 1,5 litros de água por 15 minutos.

  4. 4

    Após cozido, transfira o grão-de-bico para uma tijela com água fria e com ajuda das mãos, retire as cascas.

  5. 5

    Coloque duas conchas da água do cozimento no liquidificador.

  6. 6

    Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar uma pasta homogênea.

  7. 7

    Prove o sal.

  8. 8

    Sugestão: colocar azeite de oliva ao servir.

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