A berinjela é um legume que apresenta diversos benefícios para a saúde, além de ser deliciosa! É possível preparar receitas incríveis com ela, como antepasto de berinjela, quibe de berinjela, bolinho de berinjela e lasanha de berinjela. Hoje o TudoGostoso vai ensinar o passo a passo de um petisco incrível: berinjela empanada com queijo. A berinjela empanada já virou um clássico, mas que tal incrementar essa receita? A berinjela empanada com queijo nem precisa ser frita em imersão! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Berinjelada empanada com queijo
Ingredientes da berinjela empanada com queijo
1 berinjela
100 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
orégano a gosto
Chef segurando fatia de berinjela empanada com queijo
Modo de preparo
Antes de começar a preparar a sua berinjela empanada com queijo, é importante lembrar de higienizá-la bem, ainda mais porque será utilizada a casca.
Assim que a sua berinjela estiver limpinha, corte-a em rodelas finas e coloque em uma tigela.
Acrescente um litro de água e o sal e deixe de molho para remover o sabor amargo.
Passados 30 minutos, escorra a água da berinjela e deixe-a por cima do escorredor por alguns minutos para sair todo o excesso de água.
Se preferir, utilize papel-toalha para deixá-la bem sequinha.
Em seguida, passe a berinjela no ovo batido e depois no queijo parmesão ralado. Repita o processo com todas as fatias.
Arrume as fatias em um tabuleiro e salpique orégano a gosto.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
Retire do forno e sirva quente.
Na hora de servir, você ainda pode ressaltar o sabor da receita colocando alguns molhos para acompanhar. Um molho de pimenta ou uma maionese temperada cai superbem! Quer ver o passo a passo completinho da berinjela empanada com queijo? Assista ao vídeo-receita do TudoGostoso!