• Entrar
  • Cadastrar
Molho de pimenta caseiro: como fazer
Se você adora pratos picantes, vai adorar esse molho de pimenta caseiro. Ele é superfácil de fazer e você pode usá-lo em diversas receitas!

Os brasileiros adoram usar vários tipos de pimentas diferentes em seus pratos! Esse tempero deixa tudo ainda mais gostoso e com aquele sabor picante típico. Existem diversos benefícios que esse tempero pode trazer para a sua saúde, como ajudar a acelerar o metabolismo. E que tal deixar suas refeições ainda mais gostosas com um molho de pimenta delicioso e fácil de fazer? Ele tem sabor equilibrado, sem ser excessivamente picante. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Molho de pimenta caseiro, receita fácil e sensacional Molho de pimenta caseiro

Receita de molho de pimenta

Ingredientes

10 pimentas vermelhas sem semente

5 dentes de alho

1 cebola média

1 sachê de molho de tomate

1 colher (café) de orégano

1 colher (café) de manjericão

1 colher (sopa) de sal

2 folhas de louro

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco seco

noz-moscada em pó a gosto (ou ralada na hora)

cheiro-verde a gosto

Pimenta vermelha para preparo de molho de pimenta caseiro Pimenta vermelha para preparo de molho de pimenta caseiro

Modo de preparo

No liquidificador, comece colocando as pimentas vermelhas, o alho e a cebola. Bata até ficar bem triturado.

Acrescente o molho de tomate, óleo e o vinagre (ou vinho branco seco). Bata por mais 2 minutos.

Adicione o sal, noz-moscada, manjericão, orégano, o louro e o cheiro-verde.

Bata todos os ingredientes bem até ficar um molho homogêneo.

Coloque o conteúdo do liquidificador em um vidro esterilizado.

Guarde o molho na geladeira para ser consumido.

Molho de pimenta caseiro, receita fácil e sensacional Molho de pimenta caseiro, receita fácil e sensacional

Temas relacionados