Os brasileiros adoram usar vários tipos de pimentas diferentes em seus pratos! Esse tempero deixa tudo ainda mais gostoso e com aquele sabor picante típico. Existem diversos benefícios que esse tempero pode trazer para a sua saúde, como ajudar a acelerar o metabolismo. E que tal deixar suas refeições ainda mais gostosas com um molho de pimenta delicioso e fácil de fazer? Ele tem sabor equilibrado, sem ser excessivamente picante. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Molho de pimenta caseiro
Receita de molho de pimenta
Ingredientes
10 pimentas vermelhas sem semente
5 dentes de alho
1 cebola média
1 sachê de molho de tomate
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de manjericão
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco seco
noz-moscada em pó a gosto (ou ralada na hora)
cheiro-verde a gosto
Pimenta vermelha para preparo de molho de pimenta caseiro
Modo de preparo
No liquidificador, comece colocando as pimentas vermelhas, o alho e a cebola. Bata até ficar bem triturado.
Acrescente o molho de tomate, óleo e o vinagre (ou vinho branco seco). Bata por mais 2 minutos.
Adicione o sal, noz-moscada, manjericão, orégano, o louro e o cheiro-verde.
Bata todos os ingredientes bem até ficar um molho homogêneo.
Coloque o conteúdo do liquidificador em um vidro esterilizado.
Guarde o molho na geladeira para ser consumido.
Molho de pimenta caseiro, receita fácil e sensacional