Conservas é um termo genérico utilizado para designar diversos tipos de alimentos submetidos a processos caseiros ou industriais para que durem mais tempo. Dá para fazer conserva com hortaliças, frutas, peixes e muitos outros alimentos. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de conservas, como de repolho,pepino, de cebola, de alho, de batata, de gengibre e muitas outras. Hoje vamos ensinar como fazer conserva de pimenta biquinho. Confira!
Conserva de pimenta biquinho
Como fazer conserva de pimenta biquinho
Ingredientes
300 ml de vinagre branco
200 ml de cachaça
2 xícaras (chá) de pimenta biquinho
1 e 1/2 colher (sopa) açúcar
1 colher (café) de sal
3 dentes de alho
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar.
Leve para ferver por 5 minutos.
Em seguida, acrescente as pimentas-biquinho já higienizadas e sem os cabos.
Deixe ferver por 1 minuto e retire-as da água, colocando-as diretamente em uma tigela com água fria.
Deixe as pimentas na água fria por mais 1 minuto.
Na sequência, escorra bem a água e coloque as pimentas em um recipiente de vidro com tampa.
Adicione o líquido da panela por cima das pimentas.
Agora é a hora de usar a imaginação: acrescente dentes de alho, temperos e ervas que você goste.
Esses temperos servem para dar um toque a mais de sabor na sua conserva!
Encha uma panela grande de água, cubra-a com um pano de prato limpo e depois acomode o vidro por cima.
Isso impedirá que o vidro fique batendo nas laterais panela, o que pode ocasionar na rachadura.
Deixe a conserva fervendo por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Escorra a água e espere o vidro esfriar naturalmente.
Depois já pode guardar na geladeira!
Pimenta biquinho