Bolovo? É bolo de ovo? É algum tipo de petisco? Se você não sabe do que se trata, viemos acabar com essa dúvida: o bolovo nada mais é do que bolinho frito de carne com ovo cozido! Servido como aperitivo, esse bolinho feito com carne moída ainda conta com ingredientes simples, sendo fácil, fácil de prepará-lo. Venha ver como fazer essa delícia aqui no TudoGostoso!
Bolovos servidos em um prato
Ingredientes do bolovo
8 ovos cozidos e descascados
Massa de carne moída
500 g de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo levemente batido
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de maionese
700 ml de leite
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de curry
salsinha picada a gosto
sal a gosto
Bolovos polvilhados com queijo ralado
Modo de preparo
Massa de carne
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e dê uma leve batida, apenas para misturar tudo. Reserve em seguida.
Massa:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (com exceção da farinha) e vá mexendo até levantar fervura. Em seguida, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez e misture. Desligue o fogo e sove a massa ainda quente — com cuidado para não queimar a mão, hein!
Montagem
Agora é bem simples! Envolva o ovo cozido com a massa de carne formada. Em seguida, envolva a massa de carne moída com a massa feita, passe os bolinhos pela água e leve-os para empanar na farinha de rosca.
Basta fritá-los em óleo quente com o auxílio de uma escumadeira e, depois, colocá-los sobre um papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Prontinho: os bolovos estão prontos para serem saboreados. Bom apetite!
Porção de bolovos