Quem não é apaixonado pelo cheiro de pão fresquinho? Quando sai quentinho do forno, não há quem consiga resistir! O TudoGostoso é apaixonado pelos mais diferentes tipos de pães, como o clássico francês, um diferente pão de banana ou o delicioso brioche. Vindo diretamente da França, o brioche é reconhecido pela sua massa leve e saborosa. Perfeito para o café da manhã ou aquele lanche da tarde, esse pãozinho derrete na boca com um maravilhoso gosto de manteiga. Veja no TudoGostoso como é fácil fazer um pão gostoso na sua própria casa! Confira os ingredientes e modo de preparo do brioche a seguir!
Brioches caseiros nas formas
Receita de pão de brioche
Ingredientes
2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
300 ml de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
5 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar (opcional)
Brioches
Modo de preparo
Em uma vasilha misture o fermento com o leite morno.
Acrescente o açúcar e sal peneirados.
Adicione os ovos e a margarina e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos. Dependendo da temperatura dos ingredientes, a quantidade de farinha será menor que a indicada.
Coloque a massa para crescer em um lugar abafado, com um pano cobrindo por cima. Deixe crescer até triplicar de tamanho, por aproximadamente 1 hora (dependendo da temperatura do ambiente).
Divida a massa em porções e modele os pães da forma que preferir. Essa receita rende 15 minibrioches.
Pincele a gema por cima do pães prontos.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos.
Brioches caseiros
Modo de preparo
Em uma vasilha misture o fermento com o leite morno.
Acrescente o açúcar e sal peneirados.
Adicione os ovos e a margarina e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos. Dependendo da temperatura dos ingredientes, a quantidade de farinha será menor que a indicada.
Coloque a massa para crescer em um lugar abafado, com um pano cobrindo por cima. Deixe crescer até triplicar de tamanho, por aproximadamente 1 hora (dependendo da temperatura do ambiente).
Divida a massa em porções e modele os pães da forma que preferir. Essa receita rende 15 minibrioches.
Pincele a gema por cima do pães prontos.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos.
Brioches caseiros
Modo de preparo
Em uma vasilha misture o fermento com o leite morno.
Acrescente o açúcar e sal peneirados.
Adicione os ovos e a margarina e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos. Dependendo da temperatura dos ingredientes, a quantidade de farinha será menor que a indicada.
Coloque a massa para crescer em um lugar abafado, com um pano cobrindo por cima. Deixe crescer até triplicar de tamanho, por aproximadamente 1 hora (dependendo da temperatura do ambiente).
Divida a massa em porções e modele os pães da forma que preferir. Essa receita rende 15 minibrioches.
Pincele a gema por cima do pães prontos.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos.
Brioches caseiros
Modo de preparo
Em uma vasilha misture o fermento com o leite morno.
Acrescente o açúcar e sal peneirados.
Adicione os ovos e a margarina e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos. Dependendo da temperatura dos ingredientes, a quantidade de farinha será menor que a indicada.
Coloque a massa para crescer em um lugar abafado, com um pano cobrindo por cima. Deixe crescer até triplicar de tamanho, por aproximadamente 1 hora (dependendo da temperatura do ambiente).
Divida a massa em porções e modele os pães da forma que preferir. Essa receita rende 15 minibrioches.
Pincele a gema por cima do pães prontos.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos.
Brioches caseiros