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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos (1 ovo para pincelar)
  • 1 copo de leite

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, fermento seco instantâneo, o açúcar, o sal e a margarina ou manteiga.
  2. Adicione 3 ovos e a essência de baunilha levemente batidos com um garfo.
  3. Por último adicione o leite e sove a massa durante mais ou menos 10 minutos, até ficar uma massa macia.
  4. Se a massa estiver um pouco pegajosa, polvilhe farinha enquanto trabalha a massa para que não grude nas mãos ou no local onde você está trabalhando a massa.
  5. Divida a massa em 2 partes iguais.
  6. Faça bolas e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpinho ou um filme de pvc para alimentos.
  7. Após os 20 minutos modele os pães e coloque em formas untadas com margarina ou óleo.
  8. Para modelar os pães você pode fazer trancinhas ou espalhar a massa e cobrir com o doce de sua preferência.
  9. Depois é só enrolar tipo rocambole, fechando bem os lados para o doce não sair.
  10. Coloque os pães no forno desligado.
  11. Espere o crescimento deles.
  12. Quando dobrarem de volume estará bom para assar.
  13. Retire-os do forno.
  14. Pré-aqueça o forno durante uns 10 minutos a 200°C.
  15. Pincele os pães com o ovo que você deixou reservado.
  16. Leve os pães ao forno, para assar de 20 a 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz está receita no dia 07/075/21. Rendeu 17 pãezinhos. Ficou fofíssimo, delicioso, irresistível. Todos foram devorados ainda quentinhos. Obrigada pela ótima receita. Recomendo 5 estrelas.

  • Maravilhosa receita, simples e deliciosa, meus pães ficaram lindos. Obrigada

  • Estava Luca pra comer Pao caseiro. Ficou uma delicia. Mas acho q ele Fica Melhor recheado. Eu coloquei 3 colheres de acucar e Nao uma como dis a receita. Mas cresceu, fi ou fofinho e super gostoso. Obrigada pele receita.

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