Que tal matar a sua fome com um belo hambúrguer caseiro? O queridinho dos fast-food é a pedida ideal para o seu lanche, e nem precisa sair de casa: o hambúrguer é simples e prático de ser preparado! E hoje nós vamos te ensinar um jeito bem fácil de incrementar ainda mais a sua receita. Veja como fazer esse hambúrguer recheado com queijo e bacon e arrase na cozinha!
Hambúrguer recheado: confira dicas e receita
Hambúrguer recheado: confira a receita deliciosa
Dicas de como fazer hambúrguer caseiro
1) Utilize uma mistura de carne com gordura, o que vai garantir um hambúrguer bem suculento. Se você comprar 1 quilo de carne, misture 200 gramas a ela para fazer o hambúrguer.
2) Deixa a chapa ou frigideira bem quente, pois isso vai evitar que o hambúrguer solte água e perca a suculência.
3) Faça hambúrgueres com cerca de 200 gramas se você curte um hambúrguer mais alto; se preferir mais fino, utilize 100 gramas de carne.
Ingredientes do hambúrguer recheado
1 xícara de queijo mussarela ralado grosso
1/4 de xícara de bacon em cubos
250 gramas de alcatra moída
250 gramas de maminha moída
1/2 xícara de requeijão
2 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
pão de hambúrguer
ketchup e mostarda a gosto
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Modo de preparo
Coloque o queijo, o requeijão e o bacon em um recipiente e misture, reserve.
Em outro pote, junte a maminha, a alcatra, o sal e a pimenta.
Com as mãos, dê uma leve amassada e misturada em tudo.
Pegue um pouco da carne e molde o hambúrguer.
Coloque em cima de uma bancada ou tábua e recheie com a mistura de queijos e bacon.
Acrescente mais um pouco de carne por cima e feche o hambúrguer.
Molde os hambúrgueres muito bem e acomode-os em uma travessa.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos a 210° C.
Depois é só servir com pão e um pouco de ketchup e mostarda!
Veja no vídeo-receita abaixo como é fácil deixar seu lanche mais gostoso: