O polpetone é uma receita de origem italiana: trata-se da versão maior das famosas polpetas ou almôndegas. São bolas de carne moída bovina ou suína, temperos e pão, normalmente servida com molhos e outros acompanhamentos. Além disso, diferente das polpetas, é comum que os polpetones sejam servidos individualmente: ou seja, apenas uma bola de carne por pessoa. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso polpetone recheado. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Polpetone recheado
Ingredientes do polpetone recheado
1/2 kg de carne moída
1 pão francês amanhecido ralado
1 batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
1 cebola
1 ovo
200 g de queijo mussarela ralada
100 g de presunto
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca
Modo de preparo
Em um recipiente grande, coloque a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado já umedecido no leite, a batata cozida espremida e a salsinha.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Tempere-a com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na sequência, use essa massa para modelar os polpetones, formando bolas grandes.
Faça uma pequena cavidade no polpetone e recheie-o com queijo e presunto.
Feche cuidadosamente, procurando manter o formato redondo.
Passe-as em um pouco de farinha de trigo e coloque-as em uma forma levemente untada, com um espaço entre elas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 50 minutos.
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O polpetone recheado pode ser servido com diferentes acompanhamentos: macarrão, risoto, polenta e muito mais.
Polpetone recheado servido com bastante molho de tomate