• Entrar
  • Cadastrar
Polpetone de carne recheado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (40 avaliações)
Ver todos os 34 comentários
@ Cozinha do Cláudio
@ Ana Claudia
@ Cyndi Janille
@ Cyndi Janille
@ Itiara
@ Wellington Fabricio Martins
@ Cristina
@ Tamires Vicentin
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cozinha do Cláudio

Ingredientes (8 porções)

  • coxão mole300 g de coxão mole moído
  • 300 g de pernil de porco moído
  • 100 g de bacon sem couro moído
  • cebola1 cebola grande ralada
  • ½ colher (sobremesa) de alho moído
  • 2 xícaras (chá) pão sovado triturado ou ralado
  • ovo1 ovo inteiro
  • Noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar

Recheio

  • Fatias de presunto e mussarela

Molho de tomates

  • azeite1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • orégano seco1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 kg de tomates frescos pelados e moídos
  • açúcar1 colher (sobremesa) de açúcar
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • vinho tinto½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • manjericãoFolhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Polpetones:

    Misture as carnes com o bacon moído e o restante dos ingredientes, deixe descansar por no mínimo 2 horas.

  2. 2

    Faça 2 bifes redondos na palma das mãos e recheie com 1 fatia de presunto e 1 de mussarela dobradas em 4 partes.

  3. 3

    Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos e farinha de rosca, repita essa operação mais uma vez.

  4. 4

    Frite em óleo abundante e quente (fritar até dourar, o restante do cozimento do polpetone acabará acontecendo no forno).

  5. 5

    A acomode em um refratário, cubra com molho de tomates, e cada um deles com fatias de mussarela, salpique tudo com orégano.

  6. 6

    Os polpetones devem ficar com 10 cm de diâmetro mais ou menos, e com 2,5 a 3 cm de altura.

  7. 7

    Para facilitar molhe a palma das mãos com água para não grudar e facilitar o acabamento.

  8. 8

    Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

  9. 9

    Molho de tomates:

    Fritar o alho no azeite, acrescente o orégano e em seguida o restante dos ingredientes, exceto o vinho.

  10. 10

    Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos.

  11. 11

    Adicione o vinho e desligue assim que ferver novamente, coloque as folhas de manjericão fresco e está pronto para ser utilizado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.