• Entrar
  • Cadastrar
Polpetone de carne recheado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (42 avaliações)
Ver todos os 34 comentários
Polpetone de carne recheado
Assistir : Polpetone de carne recheado Video 1 de 15
Polpetone de carne recheadoPolpetone de carne recheado@ Cozinha do Cláudio
Polpetone de carne recheadoPolpetone de carne recheado@ Ana Claudia
Polpetone de carne recheadoPolpetone de carne recheado@ Cyndi Janille
Polpetone de carne recheadoPolpetone de carne recheado@ Cyndi Janille
Polpetone de carne recheadoPolpetone de carne recheado@ Itiara
Polpetone de carne recheadoPolpetone de carne recheado@ Wellington Fabricio Martins
Polpetone de carne recheadoPolpetone de carne recheado@ Cristina
Polpetone de carne recheadoPolpetone de carne recheado@ Tamires Vicentin
Icone flèche
Polpetone de carne recheado
Polpetone de carne recheado
Polpetone de carne recheado
Polpetone de carne recheado
Polpetone de carne recheado
Polpetone de carne recheado
Polpetone de carne recheado
Polpetone de carne recheado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cozinha do Cláudio

Ingredientes (8 porções)

  • coxão mole300 g de coxão mole moído
  • 300 g de pernil de porco moído
  • 100 g de bacon sem couro moído
  • cebola1 cebola grande ralada
  • ½ colher (sobremesa) de alho moído
  • 2 xícaras (chá) pão sovado triturado ou ralado
  • ovo1 ovo inteiro
  • Noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar

Recheio

  • Fatias de presunto e mussarela

Molho de tomates

  • azeite1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • orégano seco1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 kg de tomates frescos pelados e moídos
  • açúcar1 colher (sobremesa) de açúcar
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • vinho tinto½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • manjericãoFolhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Polpetones:

    Misture as carnes com o bacon moído e o restante dos ingredientes, deixe descansar por no mínimo 2 horas.

  2. 2

    Faça 2 bifes redondos na palma das mãos e recheie com 1 fatia de presunto e 1 de mussarela dobradas em 4 partes.

  3. 3

    Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos e farinha de rosca, repita essa operação mais uma vez.

  4. 4

    Frite em óleo abundante e quente (fritar até dourar, o restante do cozimento do polpetone acabará acontecendo no forno).

  5. 5

    A acomode em um refratário, cubra com molho de tomates, e cada um deles com fatias de mussarela, salpique tudo com orégano.

  6. 6

    Os polpetones devem ficar com 10 cm de diâmetro mais ou menos, e com 2,5 a 3 cm de altura.

  7. 7

    Para facilitar molhe a palma das mãos com água para não grudar e facilitar o acabamento.

  8. 8

    Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

  9. 9

    Molho de tomates:

    Fritar o alho no azeite, acrescente o orégano e em seguida o restante dos ingredientes, exceto o vinho.

  10. 10

    Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos.

  11. 11

    Adicione o vinho e desligue assim que ferver novamente, coloque as folhas de manjericão fresco e está pronto para ser utilizado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.