• Entrar
  • Cadastrar
Tutu de feijão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (122 avaliações)
Ver todos os 195 comentários
Tutu de feijão
Assistir : Tutu de feijão Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Gilvana cp
@ Luiz Carlos
@ Maria Jose
@ Anadir Nunes dos Santos
@ VANESSA PENNA
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tininha

Ingredientes (4 porções)

  • feijão2 xícaras de feijão cozido
  • cebola1 cebola pequena picada em cubinhos
  • bacon100 g de bacon picado em cubinhos
  • alho3 dentes de alho picadinhos,
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão)
  • linguiça calabresa1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca crua
  • orégano secoOrégano, sal e pimenta do reino a gosto
  • óleoÓleo de milho ou soja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fritar a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande.

  2. 2

    Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho.

  3. 3

    Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco.

Informações adicionais

O tutu de feijão é um tradicional prato mineiro, muito delicioso e prático de fazer! Outro prato tão maravilhoso quanto, também de Minas Gerais e feito com feijão, é o feijão tropeiro: confira a receita do TudoGostoso!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.