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Feijão mexicano
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Por Magali brito

Ingredientes (10 porções)

  • feijão carioca1/2 kg de feijão carioca
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • extrato de tomate1 lata grande de extrato de tomate
  • 5 tomates médios bem picadinho
  • 3 cebolas médias bem picadinho
  • bacon400 g de bacon bem picadinho
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • Molho de pimenta vermelha picante
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o feijão normalmente e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar.

  3. 3

    Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem.

  4. 4

    Depois coloque a carne moída e refogue até que toda a água da carne seque, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar.

  5. 5

    Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente.

  6. 6

    Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem.

  7. 7

    Experimente o sal, se faltar tempere a gosto.

  8. 8

    Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos.

  9. 9

    Despeje todo o feijão e misture tudo muito bem, nesta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar.

  10. 10

    E por último acrescente o cheiro verde bem picadinho. E está pronto.

  11. 11

    Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar.

Informações adicionais

Sirva com arroz à grega, couve refogada com bacon e farofa.

Pode ser servido como prato único.

Se você ama feijão, confira a receita de feijão tropeiro do TudoGostoso, é uma delícia. Veja também a receita de feijoada, não dá pra perder!

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