Ingredientes (10 porções)
- 1/2 kg de feijão carioca
- 1/2 kg de carne moída
- 1 lata grande de extrato de tomate
- 5 tomates médios bem picadinho
- 3 cebolas médias bem picadinho
- 400 g de bacon bem picadinho
- 1 maço de cheiro verde bem picadinho
- Molho de pimenta vermelha picante
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o feijão normalmente e reserve.
- 2
Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar.
- 3
Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem.
- 4
Depois coloque a carne moída e refogue até que toda a água da carne seque, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar.
- 5
Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente.
- 6
Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem.
- 7
Experimente o sal, se faltar tempere a gosto.
- 8
Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos.
- 9
Despeje todo o feijão e misture tudo muito bem, nesta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar.
- 10
E por último acrescente o cheiro verde bem picadinho. E está pronto.
- 11
Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar.
Informações adicionais
Sirva com arroz à grega, couve refogada com bacon e farofa.
Pode ser servido como prato único.
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