Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 71

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão carioca

  • 1/2 kg de carne moída

  • 1 lata grande de extrato de tomate

  • 5 tomates médios bem picadinho

  • 3 cebolas médias bem picadinho

  • 400 g de bacon bem picadinho

  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho

  • Molho de pimenta vermelha picante

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão normalmente e reserve.

  2. Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar.

  3. Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem.

  4. Depois coloque a carne moída e refogue até que toda a água da carne seque, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar.

  5. Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente.

  6. Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem.

  7. Experimente o sal, se faltar tempere a gosto.

  8. Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos.

  9. Despeje todo o feijão e misture tudo muito bem, nesta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar.

  10. E por último acrescente o cheiro verde bem picadinho. E está pronto.

  11. Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar.

Informações Adicionais

  • Sirva com arroz à grega, couve refogada com bacon e farofa.

    Pode ser servido como prato único.

    Se você ama feijão, confira a receita de feijão tropeiro do TudoGostoso, é uma delícia. Veja também a receita de feijoada, não dá pra perder!

PELA WEB

Comentários

  • Gente eu fiz e o pessoal aqui em casa aprovou geral e não tirei a água do feijão ficou super cremoso só tirando a dúvida

  • Tem que escorrer a água do feijão ?

  • Tenho uma dúvida,quando eu gor despejar o feijao eu tenho q coar a agua,ou ponho tudo juntp na carne?

  • Muito bom,acrescento também calabresa e fica otimo

  • Fiz e ficou muito bom. Amei!

  • Maravilhoso! Bem fácil e muito bem explicado. Eu que não sei cozinhar fiz e ficou delicioso!

  • Sempre faço essa receita e coloco uns pedacos de mussarela na panela logo q for servir...fica uma delicia

  • Perfeita essa receita só não coloquei bacon. Mas ficou uma delicia

  • fiz essa receita e ficou maravilhoso.Adoro as receita que vocês nos proporciona.Obrigado

  • Otima receita, mas fiquei peidando uns dois dias, kkkkk, parabens

Ver mais