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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 320

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa

Tempero:

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
  4. Finalmente tempere o feijão.

Acompanhamentos

  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Fica muito saborosa. Mas não repetirei a receita. Tem muito defumado e as carnes não dão para comer. Feijoada tem q ter mais carnes p substituir a carne do almoço. Muita pele da orelha, pé, rabo. Fica muita gorda.

  • E a pinga? É so pra beber?

  • Fiz aqui em casa ficou muito boa.

  • Por favor sem orelha e mais bacon

  • Se a carne for defumada precisa escaldar?

  • A receita descrita no link não "bate" com a do video. Exemplo: "Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles" "Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes". Isso não é mostrado no video. Pode parecer bobagem mas para quem não é do "ramo" fica dificil entender.

  • Receita excelente! Vou fazer pela segunda vez, aqui foi sucesso total! Muito bom a forma clara e simples como o Paulo Machado explica as etapas. Pena que não tem couve por aqui.

  • Essa feijoado é incrível, serve 20 pessoas com 710 gramas de proteina e um unico quilo de feijão, realmente maravilhosa, abraços....sem dúvida o acompanhamento é mais nutritivo.

  • Onde vai a pinga? Rs

    • A sua pergunta ea mesma minha não respondeu a pergunta onde vai a pinga alguém pode responder essa duvida?

    • Vai bebendo enquanto prepara kk

    • Ahahaha tbm fiquei procurando ..acho que é pra caipirinha..kkkkk

    • Acredito que seja quando for temperar o feijão, porque esta descrito junto com os temperos.

    • Ao final do vídeo. Depois da laranja, louro e aí a cachaça.

    • Normalmente usa a pinga no cozimento de carne gorda ,para tirar um pouco da gordura.

    • A pinga acompanha na hora de comer.

  • Acabei de fazer. Delícia!

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