• Entrar
  • Cadastrar
Feijoada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (297 avaliações)
Ver todos os 429 comentários
Feijoada
Assistir : Feijoada Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Alan Brito
@ Veruska Miranda
@ Frei Claudio M. Siqueira
@ Lucineide Ferreira
@ TudoGostoso
@ Rodrigo Andrade
@ Verônica Macedo
@ Soraia Freitas
@ Bruninha
@ Millena
@ Felipe Vendrametto
@ Emerson Oliveira
@ Paulo Roberto Ribeiro Dias
@ Leidiani
@ Tamires Gaspar
@ Carla del Fabro
@ Sandra zurich suiça
@ EDUARDO DE OLIVEIRA
@ Sandra zurich suiça
@ Carla del Fabro
@ Elaine Hukuda
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Um clássico da nossa culinária, a feijoada é um prato que possui algumas variações, mas todas bem deliciosas! Esta receita de feijoada que trazemos pra você é bem tradicional, contendo carnes como orelha, rabo e pé de porco. Confira como fazer e capriche no seu almoço!

Ingredientes (20 porções)

  • feijão preto1 Kg de feijão preto
  • carne-seca100 g de carne seca
  • orelha de porco70 g de orelha de porco
  • rabo de porco70 g de rabo de porco
  • pé de porco70 g de pé de porco
  • costela de porco100 g de costelinha de porco
  • lombo de porco50 g de lombo de porco
  • linguiça paio100 g de paio
  • linguiça portuguesa150 g de lingüiça portuguesa

Tempero

  • cebola2 cebolas grandes picadinhas
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde picadinha
  • folha de louro3 folhas de louro
  • alho6 dentes de alho
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • laranja1 ou 2 laranjas
  • cachaça40 ml de de pinga
  • salSal se precisar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.

  2. 2

    Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.

  3. 3

    Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.

  4. 4

    Finalmente tempere o feijão.

  5. 5

    Acompanhamentos

    Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de feijoada: confira as possibilidades de ingredientes para feijoada

 

A feijoada é um prato típico do Rio de Janeiro e é muito consumida em todo Brasil. Apesar de ser um prato com muitas variações, a típica feijoada completa é aquela que leva todas as carnes salgadas (costela, linguiças variadas, carne seca, pé, orelha, rabo, lombo, bacon) e é servira com rodelas de laranja, couve refogada no alho, arroz e farofa.

 

Por ser um prato considerado pesado, há quem prefira fazer a feijoada simples: para isso, você pode apostar em usar apenas linguiça paio, bacon e carne seca, deixando seu prato de feijoada mais leve sem perder sabor.

 

Para quem está de dieta e quer apostar em uma feijoada light, invista na feijoada vegana ou na feijoada vegetariana! Nela não vão as carnes, é supernutritiva e saborosa, além de ser mais leve!

 

Se você quer ir além da feijoada tradicional, existem muitas variações do prato que você pode testar como feijoada branca, feijoada de frutos do mar, feijoada mineira, feijoada de camarão e até mesmo pratos similares como a dobradinha ou o cassoulet, conhecido como feijoada francesa!

 

Esta receita serve feijoada para 20 pessoas, se você vai cozinhar para muitas pessoas, multiplique os ingredientes por 2,5, por exemplo: para uma feijoada para 50 pessoas, você precisa usar 2,5 kg de feijão, para uma feijoada para 100 pessoas seriam 5 kg de feijão e assim sucessivamente, siga esta proporção para o restante dos ingredientes que você não vai errar nunca!

 

Já descobriu o que vai na feijoada? Então descubra, também, outras receitas deliciosas no TudoGostoso

 

Confira outras receitas com feijão no TudoGostoso como feijão tropeiro, caldinho de feijão, feijão preto fácil, feijão cremoso, feijão carioquinha simples, feijão mexicano, salada de feijão fradinho, bolinho de feijoada, tutu de feijão, feijão de corda e muito mais!

 

Confira também outras receitas típicas de nosso país, como o cuscuz paulista, a paçoca de pinhão com carne assadaomelete de aviúgalinhada com pequi e o acarajé.

 

Agora que você já sabe como fazer feijoada, veja também:

 

Receitas de feijoada: confira opções diferentes e cheias de sabor

 

Carnes para feijoada: saiba como escolher as melhores

 

Feijoada perfeita: 10 dicas do TudoGostoso

 

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.