Ingredientes (8 porções)
3 xícaras de arroz branco 750 g de feijão preto 300 g de paio 200 g de bacon 300 g de linguiça calabresa 250 g de charque 400 g de costelinha suína- 1 bandeja vendida fechada de orelha e focinho de porco
- Alho, cebola, cheiro verde
4 laranjas 4 limões Farinha de mandioca 3 ovos Azeitonas
Modo de preparo
- 1
Coloque o charque de moho em água 12 horas antes, trocando a água periodicamente.
- 2
Prepare o arroz branco e reserve.
- 3
Prepare o feijão com o charque na panela de pressão, desligando o fogo quando o grão começar a querer amolecer.
- 4
Pique a linguiça e paio em rodelas de cerca de 1 cm de largura, o charque em pedaços médios, a costelinha, o bacon em pedaços de cerca de 2 cm.
- 5
Refoque o bacon, retirando o excesso de gordura após frito e então acrescente a costelinha com alho e cebola e depois os outros ingredientes orelha, focinho, paio, linguiça.
- 6
Mexa bem e após refogar acrescente o feijão com o charqeu, deixando em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
- 7
Reserve um pouco do caldo e faça um molho mais picante.
- 8
Coloque três ovos na manteiga com azeite quentes, deixando-os em pedaços maiores.
- 9
Acrescente a farinha e azeitonas picadas.
- 10
Corte 2 laranjas em fatias bem finas. Refogue a couve com alho e sal e sirva.
- 11
Uma boa caipirinha e cerveja gelada vão muito bem e ajudam a ficar pensando melhor.