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Feijoada mineira
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@ Raul Carneiro
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Por Raul Carneiro

Ingredientes (8 porções)

  • arroz branco3 xícaras de arroz branco
  • feijão preto750 g de feijão preto
  • linguiça paio300 g de paio
  • bacon200 g de bacon
  • linguiça calabresa300 g de linguiça calabresa
  • carne-seca250 g de charque
  • costela de porco400 g de costelinha suína
  • 1 bandeja vendida fechada de orelha e focinho de porco
  • Alho, cebola, cheiro verde
  • laranja4 laranjas
  • limão4 limões
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca
  • ovo3 ovos
  • azeitonaAzeitonas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o charque de moho em água 12 horas antes, trocando a água periodicamente.

  2. 2

    Prepare o arroz branco e reserve.

  3. 3

    Prepare o feijão com o charque na panela de pressão, desligando o fogo quando o grão começar a querer amolecer.

  4. 4

    Pique a linguiça e paio em rodelas de cerca de 1 cm de largura, o charque em pedaços médios, a costelinha, o bacon em pedaços de cerca de 2 cm.

  5. 5

    Refoque o bacon, retirando o excesso de gordura após frito e então acrescente a costelinha com alho e cebola e depois os outros ingredientes orelha, focinho, paio, linguiça.

  6. 6

    Mexa bem e após refogar acrescente o feijão com o charqeu, deixando em fogo baixo por cerca de 40 minutos.

  7. 7

    Reserve um pouco do caldo e faça um molho mais picante.

  8. 8

    Coloque três ovos na manteiga com azeite quentes, deixando-os em pedaços maiores.

  9. 9

    Acrescente a farinha e azeitonas picadas.

  10. 10

    Corte 2 laranjas em fatias bem finas. Refogue a couve com alho e sal e sirva.

  11. 11

    Uma boa caipirinha e cerveja gelada vão muito bem e ajudam a ficar pensando melhor.

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