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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • ½ kg de costelinha de porco salgada
  • 200 g de lingüiça de porco
  • 250 g de lombinho de porco defumado
  • 5 tiras de bacon
  • 2 paios
  • 2 lingüiças portuguesas
  • 1 cabeça de cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Retire o sal da costelinha, lavando-a bem e deixando-a algumas horas de molho na água, trocando algumas vezes.
  2. Se não for suficiente, dê uma fervura.
  3. Numa panela grande coloque as tiras de bacon cortadinhas, junte o alho amassado e a cebola picadinha.
  4. Deixe refogar bem.
  5. Coloque o feijão já lavado e água para que ele cozinhe.
  6. Quando estiver já quase no ponto, desligue.
  7. à parte, refogue a costelinha, a lingüiça de porco, o paio, a lingüiça portuguesa e o lombinho de porco, todos cortados miúdos e deixe cozinhar até que fiquem quase macios.
  8. Junte ao feijão, misture tudo e deixe cozinhando até que o feijão e as carnes estejam macios.
  9. No final, coloque as folhas de louro e deixe dar mais uma fervura.
  10. Complete o sal, se necessário.

Informações Adicionais

  • Comentário da Flávia: Chamado no Brasil de feijoada branca, o cassoulet é um prato típico da região de toulouse, no sul da frança. Além do feijão branco, leva lingüiça, chouriço e pernil de porco, carnes que aparecem também na feijoada tupiniquim. Outra semelhança é uso de farinha: mas enquanto a nossa é acompanhada de farinha de mandioca, a deles usa farinha de rosca.

PELA WEB

Comentários

  • Assim oque seria esse paio?

  • Amei

  • Deixei o feijão de molho de um dia para o outro bem como as carnes salgadas. No final acrescentei uma colher de sopa de farinha de rosca para dar uma engrossada no caldo, ficou delicioso!

  • muito boa e facil de fazer!!!

  • Nao posso colocar tudo na pressao n? Cozinhar igual feijao preto, junto.com os salgados?

  • Muita boa receita, fiz em casa e todos aprovaram.

  • Simplesmente delociosa , acrecentei cebolinha e salsa no filnal , acompanhada de uma farofa crocante fez sucesso aqui em casa , super recomendo

  • Cozinha na pressao?

  • Fiz e realmente é uma delícia, mas pra ficar colorida eu coloco uma cenoura picadinha e depois de pronto, salsa tb picadinha. A apresentação fica linda.

  • Excelente

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