• Entrar
  • Cadastrar
Refogado de couve
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 30 comentários
Refogado de couve
Assistir : Refogado de couve Video 1 de 1
Refogado de couveRefogado de couve Shutterstock
Icone flèche
Refogado de couve
Refogado de couve
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula
Por Paula

Ingredientes (10 porções)

  • 1 pacote de couve
  • cebola branca1/2 cebola branca
  • tomate2 tomates maduros
  • bacon200 g de bacon
  • manteiga1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
  • caldo de carne1/2 caldo de carne
  • Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave a couve bem lavada, corte em tirinhas finas e reserve.

  2. 2

    Corte os tomates em cubos pequenos sem pele e sem sementes.

  3. 3

    Corte a cebolas também em cubos.

  4. 4

    Corte o bacon em cubos.

  5. 5

    Em uma frigideira frite o bacon bem douradinho, depois acrescente a cebola e deixe que ela fique tranparente, em seguida acrescente os tomates picados.

  6. 6

    Mexa por quase 1 minuto, acrescente o caldo de carne, a margarina ou manteiga, o cominho, a pimenta-do-reino e sal a gosto, misture tudo.

  7. 7

    Em seguida coloque a couve misture com a ajuda de 2 garfos para que toda a couve seja envolvida pelos temperos rapidamente para que não murche muito.

  8. 8

    Sirva quente.

Informações adicionais

Dica: prepare essa couve em uma forma retangular ou frigideira grande pois fica melhor de misturar a couve e os temperos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.