Ver todos os 30 comentários
15min
Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de couve
- 1/2 cebola branca
- 2 tomates maduros
- 200 g de bacon
- 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
- 1/2 caldo de carne
- Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave a couve bem lavada, corte em tirinhas finas e reserve.
- 2
Corte os tomates em cubos pequenos sem pele e sem sementes.
- 3
Corte a cebolas também em cubos.
- 4
Corte o bacon em cubos.
- 5
Em uma frigideira frite o bacon bem douradinho, depois acrescente a cebola e deixe que ela fique tranparente, em seguida acrescente os tomates picados.
- 6
Mexa por quase 1 minuto, acrescente o caldo de carne, a margarina ou manteiga, o cominho, a pimenta-do-reino e sal a gosto, misture tudo.
- 7
Em seguida coloque a couve misture com a ajuda de 2 garfos para que toda a couve seja envolvida pelos temperos rapidamente para que não murche muito.
- 8
Sirva quente.
Informações adicionais
Dica: prepare essa couve em uma forma retangular ou frigideira grande pois fica melhor de misturar a couve e os temperos.
Comentários