Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paula
  • Imagem enviada por Prisiclla
  • Imagem enviada por Juciara Ferreira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1 pacote de couve
  • 1/2 cebola branca
  • 2 tomates maduros
  • 200 g de bacon
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
  • 1/2 caldo de carne
  • Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a couve bem lavada, corte em tirinhas finas e reserve.
  2. Corte os tomates em cubos pequenos sem pele e sem sementes.
  3. Corte a cebolas também em cubos.
  4. Corte o bacon em cubos.
  5. Em uma frigideira frite o bacon bem douradinho, depois acrescente a cebola e deixe que ela fique tranparente, em seguida acrescente os tomates picados.
  6. Mexa por quase 1 minuto, acrescente o caldo de carne, a margarina ou manteiga, o cominho, a pimenta-do-reino e sal a gosto, misture tudo.
  7. Em seguida coloque a couve misture com a ajuda de 2 garfos para que toda a couve seja envolvida pelos temperos rapidamente para que não murche muito.
  8. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Dica: prepare essa couve em uma forma retangular ou frigideira grande pois fica melhor de misturar a couve e os temperos.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou realmente muito bom. Nunca tinha feito couve sem alho, porém não fez falta. Achei que ficou um pouco salgado, mesmo sem acrescentar nada de sal.

  • É simplismente maravilhora!

  • Muito bom

  • Otima receita sem comentários somente elogios adorei

  • Maravilhoso

  • Uma delicia msm. Acabei de refogar e estou apreciando essa maravilha! Mto bom msm

  • Fica uma delicia adoro sua receita faco sempre inclusive acabei de fazer

  • Realmente muito boa essa couve! Vale repeteco!! Kkkkk

  • Fiz hoje para o almoço, mas não tinha caldo de carne, ficou uma delícia! Atrasadíssima, na próxima coloco o caldo!

  • Fiz sem o bacon pq tinha acabado mais ficou mtttt gostoso..

Ver mais