Originário da culinária chinesa e popularizado no Japão, o yakissoba é um prato que conquistou paladares ao redor do mundo, tornando-se uma iguaria apreciada por sua combinação única de sabores, texturas e aromas. Este prato, cujo nome significa literalmente "macarrão grelhado", é uma obra-prima da culinária asiática que encanta tanto pelo seu sabor quanto pela sua versatilidade. Aqui você irá conferir uma receita de yakissoba simples e fácil, preparada com macarrão espaguete e ingredientes que possivelmente você terá na sua geladeira. Veja como fazer yakissoba e tenha uma refeição incrível!
Ingredientes (4 porções)
300 g de espaguete 1 cebola grande cortada em pedaços médios 1 colher (sopa) de óleo 1/2 maço pequeno de brócolis 1/2 maço pequeno de couve-flor 10 colheres (sopa) de molho shoyu 400 g de carne cortada em tiras 100 g de champignon 1 cenoura cortada em rodelas 250 ml de água 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvido em 50 ml de água acelga a gosto
Utensílios
Panela
Prato fundo
Escorredor de massa
Pegador de macarrão
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Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em ponto al dente e reserve.
- 2
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, a carne e refogue bem.
- 3
Adicione o molho shoyu e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
- 4
Acrescente mais água, aguarde levantar fervura e adicione o amido de milho.
- 5
Mexa até engrossar, abaixe o fogo e adicione o champignon, a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
- 6
Cozinhe por 8 minutos e acrescente, por último, a acelga e o macarrão.
- 7
Misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais 1 minuto.
- 8
Está pronto para servir!