Nunca é tarde para aprender como fazer almôndegas! Esse bolinho de carne moída é delicioso e cai bem com vários acompanhamentos. Ele pode ser comido junto com macarrão e um belíssimo molho de tomate, por exemplo, Para pessoas em dietas com alta quantidade de proteína, as almôndegas de patinho pode sem ser ótimas opções. Se você quer algo mais rápido para comer em uma rotina corrida, que tal usá-las de recheio para um sanduíche de almondegas com queijo? As bolinhas de carne são muito versáteis! Você ainda pode temperar, modelar e congelá-las apenas para refogar antes de comer e ter uma proteína fresca no seu prato. A receita é bem simples, mas tem alguns segredos para as almôndegas ficarem deliciosas. Não basta apenas temperar a carne moída e modelar. Adicionar um ovo e um pouco de farinha de rosca ajuda a dar liga, deixando as bolinhas mais macias. Descubra agora mesmo como preparar essa receita de almôndegas imperdível!
Ingredientes (4 porções)
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
- 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
- 1 ovo
- 150 g de farinha de rosca
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 395 g de molho de tomate
Materiais
- Bowl
- Colher de Silicone
- Prato Fundo
- Panela de Cerâmica
- Pegador de Macarrão
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Modo de preparo
- 1
Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
- 2
Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
- 3
Faça pequenas bolinhas.
- 4
Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
- 5
Retire as almôndegas e reserve.
- 6
Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
- 7
Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
- 8
Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de almôndegas
O ideal é sempre ir atrás de um bom pedaço de carne, um ingrediente de qualidade para moer e preparar sua receita de almôndega.
E falando nisso, a escolha da carne para moer sempre vai depender do tipo de receita que você vai fazer: para fazer hambúrguer, por exemplo, um pouco de gordura é desejável. Então, misturas de costela, acém e peito funcionam muito bem. Para o preparo de carne moída refogada ou quibe cru, opte por carnes com menos gordura, como patinho e paleta. Já para o tradicional molho à bolonhesa, escolha a maminha para ser moída.
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Como requentar carne vermelha
Que atire a primeira pedra quem nunca fez comida demais e ficou desesperado para saber o que fazer com as sobras. Esse é um fato muito comum quando recebemos a família ou os amigos em casa, sempre acabamos calculando errado a quantidade de comida, afinal, é melhor sobrar do que faltar, não é mesmo?
O problema é que chega no dia seguinte e nem sempre as pessoas sabem como requentar alguns pratos específicos da melhor maneira para preservar o sabor e a suculência. Pensando nisso, o TudoGostoso montou um guia de como requentar carne vermelha do melhor jeito para não ressecar, com dicas e truques específico para cada tipo de preparo (carne assada, bife, carne moída, etc.). Quer aprender? Então vem com a gente!
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