500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
1 xícara de cebola bem picada (60 g)
1 ovo
150 g de farinha de rosca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
395 g de molho de tomate
Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
Faça pequenas bolinhas.
Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
Retire as almôndegas e reserve.
Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.
O ideal é sempre ir atrás de um bom pedaço de carne, um ingrediente de qualidade para moer e preparar sua receita de almôndega.
E falando nisso, a escolha da carne para moer sempre vai depender do tipo de receita que você vai fazer: para fazer hambúrgueres, por exemplo, um pouco de gordura é desejável. Então, misturas de costela, acém e peito funcionam muito bem. Para o preparo de carne moída refogada ou quibe cru, opte por carnes com menos gordura, como patinho e paleta. Já para o tradicional molho à bolonhesa, escolha a maminha para ser moída.
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150 gramas de farinha, muita coisa! Almôndega ficou pesada com gosto de farinha. Não recomendo
Amei a receita. Ficou maravilhoso... Vale a pena fazer...
Fiz para um macarrão de forno, ficou uma delícia so recebi elogios
Excelente, ficou muito boa e super fácil de fazer
Maravilhosa a receita! As almôndegas ficam bem macias e molhadinhas. Super recomendo!
Coloquei recheio de mussarela e fritei na fritadeira elétrica sem óleo. Ficou uma delícia!
Muito bom
Maravilhosa, fiz com as medidas em dobro e amei
Posso trocar a farinha de rosca, pela de mandioca?
Essa receita rende mais ou menos quantas almôndegas?