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Almôndegas
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Por TudoGostoso

Nunca é tarde para aprender como fazer almôndegas! Esse bolinho de carne moída é delicioso e cai bem com vários acompanhamentos. Descubra agora mesmo como preparar essa receita de almôndegas imperdível!

Ingredientes (4 porções)

  • carne moída500 g de carne moída
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • cebola1 xícara de cebola bem picada (60 g)
  • ovo1 ovo
  • farinha de rosca150 g de farinha de rosca
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • molho de tomate395 g de molho de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.

  2. 2

    Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.

  3. 3

    Faça pequenas bolinhas.

  4. 4

    Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.

  5. 5

    Retire as almôndegas e reserve.

  6. 6

    Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.

  7. 7

    Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.

  8. 8

    Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de almôndegas

 

O ideal é sempre ir atrás de um bom pedaço de carne, um ingrediente de qualidade para moer e preparar sua receita de almôndega.

 

E falando nisso, a escolha da carne para moer sempre vai depender do tipo de receita que você vai fazer: para fazer hambúrguer, por exemplo, um pouco de gordura é desejável. Então, misturas de costela, acém e peito funcionam muito bem. Para o preparo de carne moída refogada ou quibe cru, opte por carnes com menos gordura, como patinho e paleta. Já para o tradicional molho à bolonhesa, escolha a maminha para ser moída.

 

Além da receita de almôndegas de carne moída: outras receitas com carne

 

Veja no TudoGostoso mais receitas com carne vermelha, como strogonoff de carne, rocambole de carne moída, lasanha à bolonhesa, panqueca, escondidinho, polenta com carne moída, polpetone recheado, bolovo e muitas outras delícias.

 

Como requentar carne vermelha

 

Que atire a primeira pedra quem nunca fez comida demais e ficou desesperado para saber o que fazer com as sobras. Esse é um fato muito comum quando recebemos a família ou os amigos em casa, sempre acabamos calculando errado a quantidade de comida, afinal, é melhor sobrar do que faltar, não é mesmo?

 

O problema é que chega no dia seguinte e nem sempre as pessoas sabem como requentar alguns pratos específicos da melhor maneira para preservar o sabor e a suculência. Pensando nisso, o TudoGostoso montou um guia de como requentar carne vermelha do melhor jeito para não ressecar, com dicas e truques específico para cada tipo de preparo (carne assada, bife, carne moída, etc.). Quer aprender? Então vem com a gente!

 

Agora que você já sabe como fazer almôndegas, veja também:

 

Tipos de sal e como utilizá-los nas carnes para churrasco

Receitas com maminha: confira 15 opções deliciosas com a carne

Recheio de carne moída: veja como fazer 15 receitas práticas e deliciosas

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