O bife acebolado é aquele prato que melhora o dia de qualquer pessoa. Uma carne macia e bem temperada acompanhada de uma cebola fritinha já deixa o paladar salivando só de imaginar. Essa receita simples é perfeita para transformar uma refeição cotidiana em um momento especial e cheio de sabor. E servido com um arroz branco, um feijão fresquinho e uma batata frita no capricho, então, ele fica melhor ainda! O bife acebolado também pode ser cortado em pedaços pequenos para saborear como um petisco durante um encontro entre amigos. Ele é aquela comida clássica da cozinha brasileira que conquista a todos. Fácil de fazer e com poucos ingredientes, você precisa aprender como fazer bife acebolado para incluir nas suas refeições. Já pegue a sua frigideira e separe os ingredientes para colocar a mão na massa! Nós garantimos que ele é tão bom que você vai querer comer todos os dias.
Ingredientes (1 porção)
200 g de carne bovina
2 cebolas grandes
- 2 sachês de tempero para carne em pó
1 copo americano de vinagre
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque a carne em uma vasilha.
- 2
Tempere a carne com um sachê do caldo de carne em pó e com uma colher (sopa) de azeite e misture.
- 3
Reserve.
- 4
Pique a cebola em rodelas e coloque em uma vasilha.
- 5
Acrescente o vinagre na cebola e o outro sachê de caldo de carne e misture.
- 6
Depois pegue a carne já temperada e frite, cada lado da carne tem que ficar fritando por um minuto e meio.
- 7
Depois de ter fritado a carne com a gordura que restou da carne, coloque a cebola onde você fritou a carne e deixe a cebola fritar por dois minutos.
Informações adicionais
Como deixar o bife acebolado macio?
Saber como fazer bife acebolado é bem fácil, mas é preciso tomar alguns cuidados para que a carne fique macia e muito suculenta. O primeiro deles é escolher o melhor corte para fazer bife acebolado.
Há diversas opções que são boas e você pode comprar conforme o orçamento e o tipo que mais gostar. O filé mignon e a alcatra são os mais populares na hora de fazer um bife acebolado simples, mas a fraldinha e o coxão mole dão conta do recado muito bem.
A outra dica é não colocar a carne gelada na frigideira, pois ela precisa estar em temperatura ambiente para não estragar a receita de bife acebolado. Também é importante não virar a carne toda hora quando estiver fritando.
Veja outras formas de temperar o bife acebolado
Não gosta de usar o tempero pronto? Não se preocupe, pois há outras maneiras de deixar o bife acebolado tão delicioso quanto. A dupla clássica de sal e pimenta-do-reino já dão conta do recado, mas, se quiser incrementar, você também pode adicionar alho, chimichurri, páprica picante e limão.
O vinagre é utilizado como um truque para tirar a acidez da cebola e é misturado junto com o tempero. Mas, se estiver com medo de a cebola pegar o sabor, é possível trocar o vinagre por sal, açúcar ou limão para ter o mesmo efeito e ainda ter um bife acebolado delicioso.
Confira mais receitas de bife para ter uma refeição perfeita
O bife é aquele prato que todos os amantes de carne adoram por ser fácil de fazer e bem saboroso. O bife acebolado é só uma das variações dessa receita e no TudoGostoso você encontra outras como o bife à milanesa, o bife de fígado frito, o bife à parmegiana, o bife à rolê, o bife de panela de pressão, o bife ao molho, o bife a cavalo e o bife ao molho de creme de leite.
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