Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 6 bifes
  • 2 xícara de (chá) de água
  • 2 colheres de (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 limão
  • 2 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
  • 6 dentes de alho grandes amassados
  • 1 colher de ( sopa) de colorau
  • 1 colher de (chá) de tempero condimentado a gosto
  • 2 saquinhos de sazón para legumes
  • 1 colher de (chá) de tempero arisco completo a gosto
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • cheiro verde a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o vinagre com 400 ml de água.
  2. Esprema o limão na água do vinagre.
  3. Coloque os bifes de molho por 10 minutos nessa água, tire e escorra.
  4. Tempere os bifes com 3 dentes de alho amassados, pimenta,tempero condimentado,tempero arisco pronto, 1 saquinho de sazón e colorau.
  5. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  6. Coloque os bifes em uma frigideira grande em fogo baixo.
  7. Os bifes irão soltar água, retire-a e reserve.
  8. Coloque o óleo na frigideira e deixe os bifes fritarem até dourar, reserve.
  9. Em outra panela aqueça o óleo e coloque as rodelas de cebola.
  10. Mexa até murchar.
  11. Em seguida coloque o tablete de caldo de carne e deixe desmanchar junto com a cebola.
  12. Acrescente os 3 dentes de alho amassados, o pimentão e a pimenta-de-cheiro.
  13. Mexa bem, coloque o tomate e mexa.
  14. Coloque 1/2 xícara de água e deixe por 10 minutos.
  15. Em seguida coloque esse molho na frigideira em que fritou os bifes.
  16. Deixe mas 10 minutos e em seguida acrescente os bifes fritos.
  17. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  18. Acrescente água que sobrou dos bifes e o sazón.
  19. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • O gosto do vinagre ficou muito forte.

  • Muito bom!!! Sempre faço. O marido adorou!!!

  • Como boto foto? Sempre eu faço receitas daqui, e queria colocar fotos dos resultados mais nunca consigo.

  • Ótima receita, minha mãe sempre fazia! E hoje quem faz sou eu!

    • Muito bem, moço! Haha

  • Qual o tipo de carne que vocês usam?

    • Bife.

    • Coxão mole, alcatra, contra filé.

  • Eu fiz ficou uma delicia muito saboroso mesmo

  • Ficou uma delicia ! Adoro as receitas .

  • Fiz essa receita e ficou i ma delicia.

  • Nossa ficou uma delicia o rim e que quando marido gosta que diretokkkkkk recomendo

  • Amei essa receita,fiz para meu esposo e ele e chato nossa ele pateu parabéns pra mim recomendo muito bom..

Ver mais