Ingredientes (4 porções)
6 bifes 2 xícara de (chá) de água- 2 colheres de (sopa) de vinagre de álcool
1 limão- 2 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
6 dentes de alho grandes amassados- 1 colher de (sopa) de colorau
- 1 colher de (chá) de tempero condimentado a gosto
- 2 saquinhos de caldo de legumes
1 tomate grande cortado em rodelas 1 cebola grande cortada em rodelas 1 pimentão cortado em rodelas 2 pimentas-de-cheiro picadas cheiro verde a gosto 1 tablete de caldo de carne- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Misture o vinagre com 400 ml de água.
- 2
Esprema o limão na água do vinagre.
- 3
Coloque os bifes de molho por 10 minutos nessa água, tire e escorra.
- 4
Tempere os bifes com 3 dentes de alho amassados, pimenta,tempero condimentado, 1 saquinho de caldo de legumes e colorau.
- 5
Deixe tomar gosto por 20 minutos.
- 6
Coloque os bifes em uma frigideira grande em fogo baixo.
- 7
Os bifes irão soltar água, retire-a e reserve.
- 8
Coloque o óleo na frigideira e deixe os bifes fritarem até dourar, reserve.
- 9
Em outra panela aqueça o óleo e coloque as rodelas de cebola.
- 10
Mexa até murchar.
- 11
Em seguida coloque o tablete de caldo de carne e deixe desmanchar junto com a cebola.
- 12
Acrescente os 3 dentes de alho amassados, o pimentão e a pimenta-de-cheiro.
- 13
Mexa bem, coloque o tomate e mexa.
- 14
Coloque 1/2 xícara de água e deixe por 10 minutos.
- 15
Em seguida coloque esse molho na frigideira em que fritou os bifes.
- 16
Deixe mas 10 minutos e em seguida acrescente os bifes fritos.
- 17
Deixe cozinhar por 40 minutos.
- 18
Acrescente água que sobrou dos bifes e o outro caldo de legumes.
- 19
Sirva com arroz branco.