Essa receita de carne louca desfiada é ideal para aquela festinha ou reunião de amigos em casa. Ela é feita com a ajuda da panela de pressão e rende bastante! Veja agora mesmo como fazer!
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de miolo de acém
- 3 caldos de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 latas de molho de tomate pronto
Materiais
- Panela
- Panela de Pressão
- Colher de Pau
- Copo Medidor
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a carne com os caldos, na pressão por 1 hora.
- 2
Desfie a carne e reserve a água do cozimento.
- 3
Coloque na panela o azeite (se não tiver pode ser óleo mesmo).
- 4
Refogue a cebola e o alho.
- 5
Acrescente os pimentões picadinhos e refogue bem até murchar.
- 6
Coloque a carne desfiada e o molho de tomate misture tudo e adicione a água do cozimento reservada.
- 7
Verifique se está bom de sal e deixe ferver bem até apurar o molho.
Informações adicionais
Dicas para fazer a melhor receita de carne louca
Essa receita de carne louca dá para fazer uns 80 lanchinhos, rende muito!
Se a festa for para mais convidados, é só dobrar a receita.
Como o pimentão é um pouco indigesto, você pode adicionar água fervendo antes de refogar e deixar de molho por 5 minutinhos.
Deixando a carne na pressão por 1 hora, você nem vai ter trabalho para desfiar.
A carne louca também pode ser chamada de carne maluca, e você pode conferir no TudoGostoso uma outra maneira deliciosa de fazê-la.
Pão: o melhor amigo da receita de carne louca
O pão com carne pode ser a pedida perfeita para matar a fome com uma receita fácil e até aproveitando ingredientes que você já tem na cozinha. A refeição é versátil e serve tanto de lanche como um jantar para os amigos, mais descontraído, ou com a família.
Para quem está sem tempo, dá para rechear o pão já pronto com uma carne bem temperada, incrementada com queijo e cebola. Por outro lado, quem quiser investir no preparo, também pode fazer a massa que acompanha a proteína. Dá até para preparar um pão com carne que já sai recheado do forno. Já deu água na boca? Então confira em nosso blog receitas de pão com carne deliciosas!
Agora que você já sabe como fazer carne louca, veja também:
Receitas com acém: confira 45 opções do TudoGostoso
5 erros que você comete quando prepara carne vermelha
Receitas com pernil: 35 opções deliciosas com a carne de porco