Quando chega o fim de semana, já bate a vontade de preparar aquela receita diferenciada. Que tal aprender como fazer costela na panela de pressão? Essa receita é sucesso garantido!
Ingredientes (4 porções)
-
1 kg de costela bovina (sem muita gordura)
-
100 g de bacon sem pele
-
6 cebolas grandes
-
pimenta-de-cheiro a gosto
-
sal a gosto
Utensílios
-
Panela de pressão
-
Faca
-
Tábua de corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Tempere a costela com pouco sal e reserve.
- 2
Descasque as cebolas e corte em rodelas.
- 3
Pegue a metade das cebolas e faça uma camada no fundo da panela de pressão.
- 4
Coloque a costela em cima da camada de cebola e acrescente o bacon.
- 5
Cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas.
- 6
Tampe a panela e leve em fogo médio, por 45 minutos ou até que o líquido dentro dela seque.
- 7
Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água.
Informações adicionais
A receita de costela na panela de pressão é um excelente prato para chamar a família ou os amigos. Para acompanhamento pode ser usado arroz branco, farofa ou mandioca, cai muito bem com uma cerveja geladinha. Outra bebida que pode fazer sucesso com a costela na panela de pressão é a caipirinha. Não sabe como fazer? O TudoGostoso te mostra o passo a passo. Confira também outra opção de receita de costela:
