1 kg de costela bovina (sem muita gordura)
100 g de bacon sem pele
6 cebolas grandes
pimenta-de-cheiro a gosto
sal a gosto
Tempere a costela com pouco sal e reserve.
Descasque as cebolas e corte em rodelas.
Pegue a metade das cebolas e faça uma camada no fundo da panela de pressão.
Coloque a costela em cima da camada de cebola e acrescente o bacon.
Cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas.
Tampe a panela e leve em fogo médio, por 45 minutos ou até que o líquido dentro dela seque.
Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água.
A receita de costela na panela de pressão é um excelente prato para chamar a família ou os amigos. Para acompanhamento pode ser usado arroz branco, farofa ou mandioca, cai muito bem com uma cerveja geladinha. Outra bebida que pode fazer sucesso com a costela na panela de pressão é a caipirinha. Não sabe como fazer? O TudoGostoso te mostra o passo a passo. Confira também outra opção de receita de costela:
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Glaylton Fernandes
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Faço sempre com mandioca ( vaca atolada). Fica muito cremoso e a mandioca se Mistura com o molho e fica muito top. Coloco também um pouco de pimenta do reino e óleo de gergelim torrado pra dar um UP no sabor. Fica genial.
Sempre faço e fica muito bom, dá muito certo. Eu acrescento tomates em rodelas em cada camada. E até pegar a pressão eu deixo em fogo baixo, depois aumento só um pouquinho.
Otimo
Eu coloco um pouco de água porque tenho medo de secar muito e agarrar no fundo da panela.
Fiz tudo certinho e ficou perfeito !!!! Muito saboroso.
Eu vou fazer hoje para o almoço vo por um pouco de água....
Ameei! Lamento mto que para algumas pessoas tenha dado errado. Dica: eu abria a panela a cada 15 min depois de pegar pressão, ai dava uma mexidinha para a cebola não queimar no fundo, deixei em fogo baixo até pegar pressão e fogo médio após pegar.Ficou maravilhoso.
Excelente!!!!
Segui o passo à passo, a receita deu super certo família amou
Eu amo essa receita sempre eu faço e da super certo.