• Entrar
  • Cadastrar
Mandioca, aipim ou macaxeira? Veja 20 receitas doces e salgadas para colocar no cardápio
Veja como é fácil adicionar a mandioca nas suas refeições com essas receitas maravilhosas do TudoGostoso!

O aipim, também chamado de mandioca e macaxeira, é um tubérculo muito parecido com a batata, rico em fibras e nutrientes que ajudam a diminuir os níveis de glicemia do sangue. Oriundo da América do Sul e muito presente na culinária brasileira, o aipim é o terceiro alimento mais consumido nos países dos trópicos, ficando atrás apenas do arroz e do milho. Apesar de ter sua origem por aqui, hoje a mandioca pode ser encontrada em vários lugares do mundo, estando presente nas refeições de mais de 1 bilhão de pessoas. Se você adora esse tubérculo mas não sabe como acrescentá-lo ao seu cardápio, o TudoGostoso traz uma lista de receitas doces e salgadas com aipim para você fazer aí na sua casa. Confira a seguir e depois nos conte qual que te deu mais água na boca!

receitas com aipim Confira as mais deliciosas receitas com aipim do TudoGostoso!

Quais são os benefícios de adicionar a mandioca à alimentação?

Como falamos acima, a mandioca (ou aipim) apresenta diversos benefícios para a saúde. Além dos citados anteriormente, ela também melhora a digestão, faz bem para o coração, diminui as dores causadas pela artrite, melhora o funcionamento do nosso sistema imunológico, aumentando a imunidade e impedindo que fiquemos doentes com frequência, faz bem para pele e ainda é um ótimo alimento para quem prática atividades físicas regulares. Além de todos esses benefícios, a macaxeira ainda é deliciosa. Simplesmente não tem desculpa para não preparar uma das receitinhas que ensinamos abaixo!

Receitas de bolos doces com aipim

Bolo de aipim

O tradicional bolo de aipim possui muitas variações, mas se você quer se manter com a clássica, essa é a receita perfeita para você!

Bolo de aipim com coco sem trabalho

Se você é como a gente e acha que bolo de aipim bom mesmo precisa de coco, veja como é fácil fazer essa receita com ele.

Bolo de aipim cremoso

Outra variação muito querida do bolo de aipim é sua versão cremosa e puxa-puxa, deliciosa com um cafezinho no fim da tarde.

Bolo de aipim cozido

Cozinhou aipim esses dias, sobrou na geladeira e não sabe o que fazer com ele? Experimente fazer esse bolo delicioso! Só vale lembrar que o aipim não pode ter sido cozido com sal.

Bolo de aipim feito no liquidificador

Você gosta é de praticidade e suas receitas favoritas são aquelas que podem ser feitas no liquidificador? Então clica aí porque o TudoGostoso também traz uma opção para você!

Bolo caramelizado de aipim com coco

Que tal preparar uma versão diferenciada do bolo de aipim? Essa receita caramelizada é tão gostosa que o seu bolo não vai durar nem um dia!

Bolo de aipim com creme de leite e leite condensado

Vamos combinar, que receita não fica mais gostosa quando a gente adiciona leite condensado? Para dar aquele toque especial, experimente fazer o leite condensado caseiro e ainda economize!

Bolo de aipim sem leite e sem farinha

Aos intolerantes à lactose e aos celíacos, nada de desespero, nós também trazemos uma alternativa sem leite e sem farinha!

Bolo de aipim com coco light

Para você que precisa tomar um cuidado maior com os doces, temos a versão light do tradicional bolo de aipim com coco.

Bolo de aipim com coco e abacaxi

E quem disse que a única fruta que combina com bolo de aipim é o coco? Essa receita com abacaxi prova que ele fica perfeito nesse bolo!

Receitas salgadas com aipim

Caldo verde de aipim

Tradicionalmente feito com batata, o caldo verde também fica muito saboroso quando é feito com aipim. Tão cremoso quanto a batata, o aipim garante consistência e cremosidade ao caldo, sendo uma ótima substituição.

Escondidinho de carne-seca com aipim

A clássica dupla de carne-seca com aipim estrela essa deliciosa receita, perfeita para um almoço de domingo com a família.

Caldo de aipim com frango e calabresa

Como a gente disse, o aipim é muito versátil para o preparo de caldos e sopas. Que tal aproveitar a frente fria e preparar essa delícia para a janta?

Carne de panela com molho de cerveja e aipim

A gente já mostrou por aqui que a cerveja não serve só para beber geladinha no final do dia, não, viu? Ela é um ótimo ingrediente para adicionar no preparo de carnes cozidas e assadas porque garante sabor e ajuda a amaciar o corte. E de quebra, incremente a carne de panela com um delicioso aipim!

Escondidinho de aipim com carne moída

O escondidinho pode ser feito com vários recheios, e se carne-seca não é sua praia, também dá para fazer com carne moída. Fica muito gostoso!

Escondidinho de camarão com aipim

Nada de carne, seu negócio mesmo é camarão. Nossa, só de ler a receita já deu água na boca aqui na produção!

Purê de aipim com linguiça e queijo

Quem pensa que purê bom é só de batata é porque nunca provou essa receita incrementada supersuculenta do TudoGostoso!

Pirão de aipim com carne de sol e salada

O pirão de aipim é uma ótima opção para um almoço reforçado, servido com carne de sol e salada garante ainda mais nutrição e sabor a sua refeição.

Baião de dois com aipim frito e manteiga de garrafa

Um dos clássicos da comida cearense é esse baião de dois muito bem acompanhado. Quem gosta de comida nordestina não pode deixar de experimentar!

Bolinho de aipim

Assim como o escondidinho, o bolinho de aipim é um clássico versátil que pode ser feito com os mais variados recheios: carne-seca, carne moída, frango e camarão são algumas das opções!

Temas relacionados